一歳半の子どもが昼夜ともに寝つきが悪く、夜中に泣くことが増えました。寝かしつけは添い寝で、泣いたときは旦那が抱きしめると眠ります。他の方はどのように対応していますか。泣いたらすぐに対応することがクセになっているのか心配です。アドバイスをください。
【一歳半からの睡眠について】
一歳半後半から昼夜どちらも寝つきが悪く、夜中に毎日泣くようになりました。
寝かしつけはトントンして添い寝です。
夜中に泣いたときは旦那がすぐ近づいてぎゅってすると眠る感じです。
みなさんは、寝る前だったり夜中に泣いた時どのような対応していますか??一歳半超えてるので自我も出てきて寂しいのかと思い、泣いたらすぐに対応していますがそれがクセになっているのでしょうか。アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はな
体力ついてくるし、成長もしてるので、昼寝も段々しなくなるし、夜泣きもしますよね。ママやパパが近くにいないと不安みたいで、うちの子も2歳くらいまでは寝起きに泣いていたなと思い出しました。すぐに泣き止んで寝るなら今のままで良いと思いますが、昼寝は寝たがらないとか、運動量が足りていないようなら、もうちょっと外に出て遊ぶ機会を増やす必要があるかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり娘も不安がっている節はあります。同じ状況だったことが聞けて励みになりました。
運動量ももう少し増やしてみたいと思います!