※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大人2人と子ども2人でディズニーに行く際、飲食代を含めていくら持って行くべきでしょうか。

大人2人と3歳1歳でディズニーいきます!
パークチケット代を除いていくらくらい持って行きますかー?
お土産は買わないですが、光るステッキ?シャボン玉?系のはおそらく1〜2本買うと思います😂
身につけるものやぬいぐるみなども買う予定はなく、ほぼ飲食代です!

コメント

はじめてのママリ

私は現金1〜2万しか持っていきません✨
ちなみに100円玉と1000円札などバラにして持っていきます!
クイックペイ使えるところは全部クイックペイです💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バラにして持っていくの考えてなかったです😳用意します🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

昨年のゴールデンウィークに行ってきました。
夫婦2人と5歳男の子どもで行きました。子どもの数は質問者様と違いますが、食べる量は3歳さんと1歳7ヶ月さんを足した感じかなと思い投稿します。

光る系のおもちゃ我が家も購入しました😊
光る系は1つ2500円前後から3000円くらいの印象です。
うちは光る系のおもちゃ以外にも作るトミカ2000円とガチャガチャ1回500円を2回やりました。なのでおもちゃ代の合計も同じくらいかなと思います。

食べ物系ですが
我が家の旦那はそこそこ食べるタイプ。
子どもはご飯物は少食タイプで甘いもの食べたいタイプです。
3歳の爆食の姪っ子の方が食べる時もあるくらい少食タイプです😭

それでも外にいる時間、歩く時間が長いためか普段より食べました。

ポップコーンを1回購入。
ポップコーンバケットも購入したので3400円(ポップコーンのみだと400円)
夜までにほぼほぼなくなりました。

あとはチュロスを450円×4本
(子ども気に入って2本食べました)

お昼はハンバーガーセット1390×2つとポテト280×1とジュース680×1を単品追加しました。

アイスを350×2本

夜はしっかり食べたいということになりラーメンのセットを1840×3食べました。

他には自動販売機で飲み物を200×2本購入しました。

我が家はかなり水分取るので
タンブラーにそれぞれお水とコーヒーを入れプラスペットボトルも2リットルを1本凍らせたものを持って行きましたが
ゴールデンウィークでそこそこ暑かったのですぐになくなりました。

子どものおやつを少し持っていってたのでそれも子どもは食べていました。

全て計算すると21560円程でした。(計算間違えてたらすみません😢)

食べ物系は疲労度と胃袋の大きさによると思います。

インパは開園から20時くらいまでいたので疲れて休憩で座ってという感じで
休憩=食べたい飲みたいでした。
当初はポップコーンを購入する予定がなかったのですが
ポップコーンを買っていたので
子どもが疲れたとぐずりそうになったらバギーに乗せポップコーン食べさせてました。

2日目はシーに行ったのですが
シーの方が2日目で疲れもあったのか休憩と食べる回数が、多かったです。

参考になれば幸いです。

ディズニーまた行きたいです。
素敵な思い出作って下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    そして、うちも旦那が食べるタイプで子どもはそんなになので状況似てて助かります😭🫶

ポップコーンは1個バケット持ってるんですが、息子が手から離さなそうなので、もう一つバケット買おうと思ってたので参考になります🫶
    チュロスも絶対食べそうです笑

飲み物も買うと結構高いイメージありましたが、子どもは基本お茶しか飲ませてないので、ペットボトルと水筒持っていくことにします🥺

そしてそしてトミカ!作れるんですね!!!!!
    息子がトミカハマっていてこの情報はめちゃくちゃテンション上がりました😂
    はじめてのママリさんにコメントいただかなければ知らない情報でした😅ありがとうございます😭🩷

だいたい2〜3万円と思って、準備して行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊

作るトミカは、パーツを3つ選んでキャストさんに組み立ててもらって、組み立てた物がきちんと動くかキャストさんと一緒に確認するという流れでした。
    私たちが行った時はスタンバイパスなしで作れましたが時期によってはスタンバイパス必要なこともあるようなので確認されると良いと思います😃
    動画もokなので思い出に残りました。

お金は2〜3万で楽しめると思います😄
    楽しんできてください🍀

• 2時間前
h

昨日行って来ました!
光るステッキ等は2200-3000円くらいだと思います。
食事もカレー屋さんとかでいいなら5000円くらいで済みます。

ウチはポップコーン4つ、チキンナゲット、カレー屋で夕飯、お土産で10,000円で済みましたが、20,000-30,000円あれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月ディズニー良いですね✨✨
    光るやつやっぱりそれくらいはしますよね〜😂
    そしてポップコーン忘れてました!!!笑
    絶対食べるのと、お昼も普通に食べるので、2〜3万はしそうですね!ありがとうございます!

• 7時間前
ママ

シャボン玉が1個約3,000円、昼食に5,000円、夕食はしっかり食べて1万、ポップコーン等の食べ歩き等で2.5万あれば十分かと思います😊
お子さんたちが食事をあまり食べなかったり、夕食もサッと済ませるなら2万以下に収まりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ歩き出来ることを忘れてました🤣
    ポップコーンやらなにやら食べ歩きしたら昼夜そんながっつり食べないかもですね🤣
    2〜3万くらいで考えます!
    ありがとうございます!

• 7時間前