※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、中期に入ってから吐いた経験のある方はいらっしゃいますか。つわり中は吐かなかったのですが、最近食べ過ぎたのかもしれません。

⚠️嘔吐の話です⚠️

つわりの時は吐かなかったのに、中期になって吐いた人(食べ過ぎ?)いますか?

妊娠6ヶ月です。
つわり期間中は気持ち悪さはあったものの、吐くまでは至っていませんでした。最近は食欲も戻ってきたところです。

一昨日のお昼〜昨日の夜まで実家に帰っており、妊娠前の食事量を取っていました。(妊娠前にとっては普通でも、妊娠発覚後からするとだいぶ多めの量でした)

今朝もなんだかあんまり食べられる気がせず、つわりの時期に食べてた朝食(ヨーグルトとバナナ)を食べたところ、ちょっと横たわりたくなりました(少しの気持ち悪さと眠さ)。

その後、朝食を食べた1時間後くらいにバナナを吐きました。

つわりの時は吐かなかったので、つわりのぶり返しというよりは、食べ過ぎ&子宮も大きくなってきてるゆえの胃への圧迫からくるものかなと思ってます。(一昨日から食べた分に対して💩もそれほど出てない気がします。)

一瞬、インフルも頭をよぎりましたが、熱はありません。
同じように中期ではじめて吐いた人はいらっしゃいませんか?

コメント

ちっちー

後期つわりと言うものもあるので、圧迫されての気持ち悪さなら後期つわりの可能性が高いと思います。
妊娠週数が進むにあたり苦しさが増すのであれば、一回の食事量を減らし、頻回に行うと体への負担は減らせます。