※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏が天皇陛下に対して否定的な意見を持っており、幻滅したという内容について相談したいです。

私の彼氏…
天皇陛下が、一般道を通る時
沿道は日本国旗を持って喜んでいる。
それを見て…。

「まじ、うっぜぇー!俺、こういうの嫌い」
「何が、天皇陛下だ!!」
「見たくない。天皇陛下見ても良いことない。」

ん?反社?っとなって幻滅。

コメント

はじめてのママリ🔰

反社ではないですが、私も彼氏さんと同じ感じです🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故ですかね?
    元彼は、自衛隊だったんてすが
    天皇陛下通ると、手を普通に降ってました。
    その違いに……驚いてます。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由もないです😂
    天皇陛下を見るような地域に住んでいないので、テレビでしか見ませんがそれさえも「へぇ〜」って感じです。
    もし近く通るとなっても沿道で日本国旗持って喜ぶとかしないと思います。

この行為が反社だとも思ったことないし、言われたことないです。

• 1月5日
りんごママ🍎

それを見てウザいとまでは思いませんが、わたしもそれを見たら「そんな日本国旗持って喜ぶ程のことかね?笑」となると思います😅

彼氏さんがどの程度怒って反論していたのか分かりませんが…💧

はじめてのママリ🔰

反社というか、左翼的なんですかね?
思想は自由ですけど、会ったこともない天皇にそこまで攻撃的になるのも謎ですね😅ただの天皇ですし🤣天皇に親でも殺されたのか…?過激だなぁと思います。

はじめてのママリ

彼氏さんがどういう考えなのかはわかりませんが、私は天皇制度が廃止になったのにいつまで国民の税金で裕福な暮らししてやがる〜という目で見ちゃいます💦
戦争をして国民を「天皇のために死ね」と戦争に送り込んだ戦犯の子孫です。
なにをありがたがって讃えているのか意味がわかりません😅
別に彼氏さんのようにdisったりはしませんが…心境は↑そんな感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏も、そういう内容なこと言ってました!!!
    まぁ、そうだよねぇー。っと思いながら横目で見ると高齢者が多かったイメージです。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

思うことは自由ですが、それを口に出すという行為に幻滅します。

ママリ

上の方と同様、思想を口に出すことと、すぐそこに喜んでる人がいるのに「うっぜぇー!」と声に出すのが無理です。
トラブルが多そう…

はじめてのママリ🔰

いちいち思ってることを言葉選ばずに言うのが無理ですね笑

ママリ

うっぜーまでは思いませんが、天皇陛下が一般道を通るのをそんなに喜ばしいとも思いません。
私たちの税金で裕福な暮らしをしている方に対してあまり尊敬はしていません。

はじめてのママリ🔰

わたしは、ですがそゆう人は、無理です。笑

はじめてのママリ🔰

頭悪そうなので私は幻滅してお別れしますね。

そういやつこそ「まじうぜぇ私嫌い見たくない」です😅