※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Asa
子育て・グッズ

授乳回数が多いため、1回の授乳時間を延ばしたが、疲れる。ミルクを足すべきか相談。

1日に20回程(1回5~10分h、昼は1時間に1回程授乳してます。完母です。

1か月検診ではちょうど1kg増えてましたが、上記の状況を伝えると、1回の授乳が短いのかもねーと言われました。

それで、子どもが完全に口を離すまであげるようにしましたが、
回数は減らないし、1回が20分とか長くなって余計に辛くなりました😰

ミルクを足してみた方がいいでしょうか。

コメント

(^O^)

私は助産師さんに5分を2クールやってねと言われました!

1時間ごとにあげてる感じみたいですが赤ちゃんが欲しがるようであれば他母乳が足りてない気がします…(;_;)

ミルク足してみてもいいかと思います!

• Asa

Asa

ありがとうございます!
    母乳は出てるのですが😢ミルクあげたら飲みませんでした😢

• 5月10日
シマトラ

私は助産師さんに5分~10分ずつあげれば充分と言われました。
それくらいでオッパイに貯まってた母乳使いきるからあげてもカスカスだと😅

オッパイ辛いならあげたあとにミルク足してみたほうがいいのでは?ミルクだと旦那さんでもあげれるし。うちは旦那から哺乳瓶でミルクあげるのはたのしいから完母にしないでくれと言われたくらいです(笑)

• Asa

Asa

ありがとうございます!
    母乳は出てるみたいですが。。。😢
    うちも夫がやりたがりますが、哺乳ビンくわえません😢

• 5月10日