※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代からの友人が不妊に悩んでいましたが、自然に妊娠しました。その後、私も妊娠し報告したところ、友人の反応が薄く、LINEのやり取りでの冷たい返事に傷つきました。友情が崩れる原因について考えています。

高校のときから1番仲良くて、でもその子は不妊でずっと悩んでました🥲
けど、自然に授かれてその3ヶ月後ぐらいにわたしも授かって(わたしは不妊ではなくたぶんできやすい方で)割とすぐに授かれたので報告するの気まずいなとは思ったのですがその子ももうすでに授かれていたし同い年ベビー嬉しいなって思ってしばらくして報告したとき全然喜んでくれなくて(笑)

悲しかったけどちょいちょいLINEはしていました。
わたしは悪阻ひどすぎて1日8回とか嘔吐したりしてましたがその子は割と悪阻は軽かったみたいで悪阻どう?って聞かれたときに「ひどすぎるんだよね」って返したら「へ〜がんばれw」って返ってきてわたしはもうそれで縁を切りました。

もうこの「w」が許せなさすぎました。

女同士って本当にこういうことで友情崩れますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれは縁切るかもです。
不妊で悩んでたということは、ずっと理解されたい、気を遣って欲しい側の繊細な立場に立ってたはずなのに。
いざ人のこととなると、雑に。
むしろヤキモチ妬いてわざとそんな返信してるかもしれませんね。
いずれにせよ、私もプチンとなると思います。

はじめてのママリ🔰

そんなもんです。。。

ママリ

女の友情って薄っぺらいですよね...
もちろん何があっても支え合える友達もいますが。

しかも報告や悪阻のやりとりってLINEですよね?
ラインって返事するのに考える時間あるし表情も見えない状態でやり取りできるのにあからさまにwつけたり喜んでないって子供過ぎるなと思いました。

縁切って正解ですね!