息子が咳と38.5℃の熱があり、インフルエンザの可能性を考えています。娘を実家に避難させるべきか迷っています。息子がインフルの場合、手遅れでしょうか。
昨日から息子が咳が出ていて今朝38.5℃🥶
インフルかな〜と思うのですが
今のうちに娘を実家に避難させるか迷っています
息子がインフルだった場合もう手遅れですかね😂
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
🌼
五分五分ですね💦
昨日の時点で咳があったとの事なので…
私の娘も今インフルになって3日目で
息子と隔離はしていないですが
まだうつってないです!
こまめに換気して寝る時は離して寝るなどしていました😳
おブス😁
もぉ感染しちゃってるかな?とは思います!
菌持ってるかもしれない状況でも、実家が預かってくれるなら、一か八か預かって貰ってもいいのかな?とは思いますが、実家で娘さんが症状が出た場合、実家のご両親に移してしまうのは確実なので、そこをママリさんがどう思うかだと思います🤔
-
ママリ
実家は先々週くらいにすでにインフルの波がきてたので大丈夫かなーと思ったのですがインフルって関係なく2度目もなるんでしたっけ😂?!
既に持ってる可能性が高そうなので家でなるべく離すようにしといた方が良さそうですね!!- 1月5日
-
おブス😁
確実に実家から貰った菌なら移らないかもしれないですが、そうじゃなければ、インフルって4つくらい型があるので、、😅
しっかり換気して、離れて過ごすのがいいのかな?と思います🤔- 1月5日
3-613&7-113
インフルA型・B型とあるので、感染したから安心はないと思います。
昨日から咳なら、保菌してる可能性もあるので実家に菌を持ち込みかねないので行かない方が安心かと思います。
ママリ
換気大事ですね!!
とりあえず今のうちからなるべく離しておこうと思います!!!