※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の女性が移動ポケットのおすすめや、小学生のハンカチの収納方法について教えてほしいです。また、ハンカチのサイズについても知りたいです。

幼稚園の年長です。移動ポケットってどこのやつ買っても大体同じでしょうか?使ったことがないのでおすすめがあったら教えてください🙇‍♀️

また、小学生になったらハンカチはズボンのポケットに入れますか?それとも移動ポケットでしょうか?

ハンカチのサイズもおすすめがあったら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーによって微妙に大きさが違ったり、外側にティッシュ用ポケット着いてなかったりします。あとズボンに留めるパッチンが弱いやつがあって、すぐ落ちてしまいます(1度トイレに落とされました😇)
小学生は基本的にはポケットですが、低学年は移動ポケットの子もまだ多いです!ハンカチはハーフサイズのタオルハンカチ(?)か、薄い生地のものがいいです。大きすぎるとポケットからよく落とします🥺