※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事が希望と異なり、辛い状況にあります。辞めたい気持ちが強いですが、旦那の反対があり、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんはどのように辞めますか。

仕事行きたくないです🥲
やめようと思ってます。
11月からはじめた新しい仕事です。
面接時に相談した勤務時間、出勤時は週3、4時間ぐらいが希望でした。
入社日に人がいないので2ヶ月ぐらいはコンスタントに出勤してほしいと言われ次の日から週4でお昼休憩なしの6時間勤務+残業になりました。

扶養からも外れる働き方で超えた分は繰り越すと言われました。
往復3時間で朝起きるのが5時、帰るのが19時
帰ったらワンオペだしモラハラな旦那で時間も気持ちにも余裕もなく座ってご飯食べる時間なんて朝昼晩仕事の日は1回もなくてなんか壊れそうです、、

辞めることは前提に人がいないので辞めさせてくれなそうです。
明日行くのもしんどくて代行使って今すぐ辞めたいなと思いましたが旦那に反対されます。
辞めると言って休めばと言われましたがみなさんならどうしますか?

明日行けばなんか頑張らなきゃと思ってこのまま働いてしまいそうな、、そんな私です。

みなさんどういう辞め方しますか?

コメント

arc

パートなんですよね💦
正直に思ってる通り伝えたらいいと思います。
条件と違うので辞めたいと。
伝えても辞めさせてくれないなら、仕方なく飛んでもいいと思います。
そこまで頑張らなくても他がありますよ。
そもそも往復3時間も時間が勿体ないです。

私が働いている所も人手不足で新しいパートさん入ってもすぐ辞めてしまう方が多いんですが、入ったばっかりだから仕事が合わないで正直に伝えて辞めていいと思います。
急に来なくなる方何人もいましたが、普通に言えばいいのにねってみんな言ってます😭

ままり

自分の体が一番大事なので
私なら朝一に正直に電話で話します!

私も以前、体調を崩してしまい、

体調を崩してしまった為続けられそうにないので辞めさせてほしいと朝一電話してそのまま辞めたことあります!

職場はたくさんあります!!
頑張ってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供達の体調も12月から崩すことが多く私もうつったりで実は1ヶ月近く仕事に行ってません。明日は辞める意思を伝えに行こうかと思いましたが私が体調崩し娘も嘔吐してしまい行けそうにもありません。。
    このまま電話で伝えてしまおうかなと思ってきましたがなんと言えばいいか、、
    どのように電話で言いましたか?😂

• 1月5日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃわかります💦

私も辞めた職場の時、子供が体調崩す→私が体調崩す(まあまあ酷い)という流れがありました💦
    なんだかその辛い時に会社のこと考えて余計辛くて涙が止まらなくて、自分の精神的にもう行くのは無理だなって思って辞める決意しました✊

実は体調を崩してしまいまして(ちょっと深刻そうに😂)…家族とも相談した結果このまま続けていくことは難しいと感じましたので、大変申し訳ないのですが退職させていただきたいです。って、感じで言いました!
    あまり長々言わず、退職したい、という旨はきちんと話しました!

今はママもお子さんもお辛い時だと思いますが、その一本の電話で精神的にはかなり楽になります✊!
    もう一踏ん張りですね!😭
    体調も早く良くなりますようにと願っております😭💐

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    参考にさせていただきます😭
    休みすぎて嘘と思われてないかとか休む連絡をしたあとの相手の返事とか色毎回モヤモヤしてしまいます🥲
    毎回ただのウイルス性の風邪なので薬を飲めば数日で治る感じなのでうまくいえるかつっこまれたらどうするかとか考えてしまうのですが😂😂
    体調のことについては何かふれられたりしませんでしたか?

• 1月5日
  • ままり

ままり

私の場合、本当に職場の環境も悪かったので(冷暖房がない等)体調についてはうまく言えました!
    でももしそう言う条件なども無くうまく言えそうにないなら実はストレスからか体調を崩してしまい、家庭との両立が難しく感じ…と言ってもいいと思います!
    突っ込まれたら…なども少し考えましたがとにかく辞める!!私は辞めたいんだ!!って気持ちを固めて挑んだので、迷いはなかったのが言葉にも出てたのか😂、すんなりその電話で退職となりました!むしろ、最後の最後には体調を崩させてしまい申し訳なかった、みたいなこと言われてそれには意外でした🤒💦

• 1月5日
ママリ

明日出勤して、月末に退職したい旨を伝えます。

はじめてのママリ🔰

パートですよね、まだ入って2ヶ月ですし本来なら試用期間では、、

私なら電話で条件と違うし家庭との両立ができないので辞めますって朝電話します…

人がいないとかパートなのに知ったこっちゃないですw私1回それで辞めました。

そもそも6時間休憩無しの残業って労基ですよ