※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
お金・保険

楽天銀行の口座開設を考えていますが、キャッシュカードはクレジットまたはデビット機能付きのカードしか選べないようです。楽天カードを持っていますが、1つのカードにまとめることはできるのでしょうか。

楽天銀行の口座開設しようとしてます。
キャッシュカード単体はなくて、クレジットもしくはデビット機能付きのカードを選ばないといけないようです。

既に楽天カード持ってるのですが、1つのカードにまとめられないのでしょうか🤔

コメント

mei

楽天カードを持っている場合、キャッシュカード機能もある楽天カードへ変更となります。

2枚持つことはできないので、キャッシュカード機能もある楽天カードが届いたら、手持ちのは破棄します。

• れよ

れよ

ありがとうございます
    番号変わっちゃうってことですよね?

• 1月5日
  • mei

mei

そうなります。

私も楽天銀行持ってますが、番号変わるのがネックでキャッシュカードがなく、入出金は一切してません😅

楽天証券使ってますが、入金はUFJからしてますし、楽天カードの支払い口座もUFJです。

キャッシュカードのみ発行できたら便利なんですがね…

• 1月5日
  • れよ

れよ

キャッシュカードなしで口座開設できたのでしょうか?
    以前はキャッシュカード単体であったみたいですね。

私も楽天証券で、同じくな入金してます!全く一緒です🤣

• 1月5日
  • れよ

れよ

カード番号変わるのは厄介すぎますよね…

• 1月5日
  • mei

mei

私は楽天銀行の前者であるイーバンク銀行で口座を持っていて、それが楽天に合併されて楽天銀行に変更になったので元々キャッシュカードがありませんでした。

UFJは土日も入出金無料だし、他の銀行では平日無料で使えたりして不便してないので、手続きしてまではキャッシュカードいらないかな?と思って放置してます😂

• 1月5日
  • れよ

れよ

そうなんですよね…
    よく聞く番組とかでネット銀行すごく推してて、そんなにメリットわからないなーと😅
    ためしにやってみようかな、と行動に移したんですが、デビットカード要らないしなぁ、で止まりました😂

• 1月5日