子育て・グッズ 療育を受けている方で、自宅でも発達に良いおもちゃや絵本を揃えている方はいらっしゃいますか? 療育に通っている方でおうちでも療育を意識しておもちゃなどを揃えている方いらっしゃいますか? 3歳でDQ49、発達の程度は1歳半相当です。 発語は喃語のみ、スプーンフォークが使えない、立って、座ってなど簡単な指示は通りますが言葉の認識が未発達(図鑑見てワンワンどれ?と聞いても指させない) 発達におすすめなおもちゃや絵本などありましたら教えていただきたいです。 最終更新:1月6日 お気に入り 絵本 おもちゃ おすすめ 3歳 発達 1歳半 療育 スプーン 発語 min(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 3歳になったばっかりで、大体同じです ダイソーに売ってる絵合わせカードはうちの場合は凄い好きです! 100円なので試してみてください^ - ^ 1月5日 はじめてのママリ🔰 この間誕プレにこれも買ってみました! これは2000円ですが 乗り物とか国旗などもありました^ - ^ 自分はTSUTAYAで買いました(●´ω`●) 1月5日 min ありがとうございます!絵本や図鑑だけだと飽きてきているので試してみます😆 1月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
この間誕プレにこれも買ってみました!
これは2000円ですが
乗り物とか国旗などもありました^ - ^
自分はTSUTAYAで買いました(●´ω`●)
min
ありがとうございます!絵本や図鑑だけだと飽きてきているので試してみます😆