鉄剤の吐き気について、鉄剤を飲んでいる方で吐き気がないか教えてください。
鉄剤の吐き気について
一昨日からヘモグロビン9.9に下がっているからということで鉄剤が処方され飲んでいますが、吐き気がひどくて(´д`|||)
またつわりが来たようで飲みたくないですが、我慢して飲んでます。
こうして飲んだら吐き気はしなかったとか誰かありませんか?
鉄剤飲んでいる方は吐き気はありませんでしたか?
- カフェ好き(9歳, 12歳)

たけうチビ
私も36wで鉄剤を処方され飲みましたが、同じく吐き気が酷かったです(´×ω×`)
またつわりのような気持ち悪さが…と思うと飲みたくないですよね(´;︵;`)
3日くらいは頑張って飲んだのですが、それ以上はやっぱり飲めなかったので病院に行き、注射に変えてもらうことにしました。
しかし注射は毎日病院に行かねばならず、しかもけっこうな量でした(´×ω×`)翌週には数値が良くなり、注射の回数が2日に1度になり、3日に一度になりと、出産する頃には両腕にけっこう穴が(笑)
しかし頑張って通ったおかげで何事もなく出産しましたよ♪
あと少し、大変だと思いますが無理せず頑張ってくださいね(^^)

退会ユーザー
食事後ですか??
食事中に飲むといいですよ(*´∀`*)ノ
鉄剤で吐き気がくるのを忘れてて、3人目を妊娠中に検査で引っかかって処方された時に食後に飲むのを忘れてて1時間たって飲んだら1時間くらいトイレとお友達でした(´艸`)ワラ
食事中に飲んでも吐き気がヒドいようなら病院にもよりますが小児用のシロップもありますので相談してみては??

カフェ好き
やっぱり吐き気しますよね!!ほんと赤ちゃんの為とはいえ辛くて飲みたくない気分いっぱいです(T-T)今も吐き気で寝られず。。うちも注射に変えてもらおうかな(。>д<)

カフェ好き
今日の朝はrio-naoさんのおっしゃるとおり、食事中に飲んでみました!
そしたら、少しはありますが昨日の夜のようなつらい吐き気はおさまっています(^-^)
この調子で飲み続けてみます!
コメント