友達がインフルエンザの症状があり、帰省先の父親もインフルと診断されました。友達とお茶をした後、感染の可能性が心配です。帰宅後にできる対策を教えてください。
聞いてくださいー!!
昨日夕方に3時間ほどお茶した友達がインフルエンザっぽいです😂
帰省先の父親が昨日インフルと診断されて寝込んでるとのこと😅会話の最後で知りました
友達はマスクしながらでしたが咳してるな〜とは思ってて…
うつってますかね?😂帰宅後すぐお風呂うがい歯磨きしました😂他できること教えてください😂😂
気持ちだけでも体調崩しそー🥹🥲
- ねこねこ(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
先月娘がインフルになり私と一緒に隔離してましたがうつりませんでしたよ😊ちなみにマスクなしです!絶対うつらないっていう気持ちでいたからですかね?笑💦
はる
うちが逆パターンで、旦那の父が亡くなって通夜のタイミングで私が熱でて咳出始めてその状態で葬式もでました🥲一応葬式の朝病院で検査して陰性でしたが、その直後に子ども2人同時にインフル陽性でたので私もたぶんそうでした。が、他の参列者みんな無事でした😂
-
ねこねこ
それは大変なタイミングでしたね🥲
ほかのみなさんが無事ならよかったです✨☘️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
正月実家呼ばれて行ったら妹と妹の子がインフル明けでした😇
移りませんでしたが、そういうの言わないでほしいですよね…
控えてほしいと思うのはもう諦めました😇
-
ねこねこ
インフル明けって打ち明けるなら会う前に言ってほしいですね😂うつらなくてよかったです✨
妹さんたち、咳はしてましたか?- 1月5日
ねこねこ
気持ち大事ですよね!!🥹娘さん咳とかもしてましたか?
ママリ
咳してました!なんならマスクなしの状態で熱測るとき咳浴びてました笑
今日は具合の方は大丈夫ですか??
ねこねこ
咳浴びても大丈夫だったんですね…🥹
今んとこ全然大丈夫です!!😳今日明日くらい大丈夫ならうつってないと言うことですかね😂