産婦人科・小児科 新年に肺炎で上の子が入院しました。大部屋で1週間の入院費用がどれくらいかかるのか、3割負担で金額が想像できず困っています。詳しい方がいれば教えてください。 新年早々肺炎で上の子が入院になりました 帰省先での事だったので 帰れば申請して医療費は戻ってくるのですが とりあえず自費で出す入院費はどれくらいかかるものですかね…?期間は1週間、個室ではなく大部屋です 3割は負担と言われたのですが金額が想像つかなくて 焦ってます💧大体でもわかる方いらっしゃったら教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:8時間前 お気に入り 2 入院費 体 上の子 医療費 申請 帰省 あいかりん(生後8ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 個室で1週間ちょっと入院して、6万6千円でした。 1月5日 あいかりん コメントありがとうございます! 個室料金高かったですか?? 1月5日 はじめてのママリ🔰 個室は、1日、6千600円でした。 この個室よりも、高い個室はありましたよ。部屋にトイレやシャワーがある個室は、一万円を超えてました。 私が借りた個室は、部屋にトイレもシャワーもない部屋です。 1月5日 あいかりん 私のところも個室だと7700円て言われたので大部屋にしたのですが、個室にしなければそんなに自己負担はなさそうですかね、、?💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 そうですね。部屋代は自腹だと言われました。 大部屋なら、高額にはならないと思います。 1月5日 あいかりん ちなみにそれは県外でですか!?住まいがある県だと医療費かからないんですが他県だととりあえず保険証でカバーはされるけど3割は負担して住まいがある所で返還手続きしてくださいと言われました 8時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいかりん
コメントありがとうございます!
個室料金高かったですか??
はじめてのママリ🔰
個室は、1日、6千600円でした。
この個室よりも、高い個室はありましたよ。部屋にトイレやシャワーがある個室は、一万円を超えてました。
私が借りた個室は、部屋にトイレもシャワーもない部屋です。
あいかりん
私のところも個室だと7700円て言われたので大部屋にしたのですが、個室にしなければそんなに自己負担はなさそうですかね、、?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。部屋代は自腹だと言われました。
大部屋なら、高額にはならないと思います。
あいかりん
ちなみにそれは県外でですか!?住まいがある県だと医療費かからないんですが他県だととりあえず保険証でカバーはされるけど3割は負担して住まいがある所で返還手続きしてくださいと言われました