※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかりん
産婦人科・小児科

新年に肺炎で上の子が入院しました。大部屋で1週間の入院費用がどれくらいかかるのか、3割負担で金額が想像できず困っています。詳しい方がいれば教えてください。

新年早々肺炎で上の子が入院になりました
帰省先での事だったので
帰れば申請して医療費は戻ってくるのですが
とりあえず自費で出す入院費はどれくらいかかるものですかね…?期間は1週間、個室ではなく大部屋です
3割は負担と言われたのですが金額が想像つかなくて
焦ってます💧大体でもわかる方いらっしゃったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

個室で1週間ちょっと入院して、6万6千円でした。

• あいかりん

あいかりん

コメントありがとうございます!

個室料金高かったですか??

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室は、1日、6千600円でした。
    この個室よりも、高い個室はありましたよ。部屋にトイレやシャワーがある個室は、一万円を超えてました。
    私が借りた個室は、部屋にトイレもシャワーもない部屋です。

• 1月5日
  • あいかりん

あいかりん

私のところも個室だと7700円て言われたので大部屋にしたのですが、個室にしなければそんなに自己負担はなさそうですかね、、?💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。部屋代は自腹だと言われました。
    大部屋なら、高額にはならないと思います。

• 1月5日
  • あいかりん

あいかりん

ちなみにそれは県外でですか!?住まいがある県だと医療費かからないんですが他県だととりあえず保険証でカバーはされるけど3割は負担して住まいがある所で返還手続きしてくださいと言われました

• 8時間前