子育て・グッズ 粉ミルクのフォローアップについて、何歳まで飲ませていたか教えてください。1歳1ヶ月ですが、離乳食が進まないため、もう少し飲ませても大丈夫でしょうか。 粉ミルク フォローアップ 何歳何ヶ月まで飲ませてました?? 1歳1ヶ月ですが離乳食の進みが悪いので もう少し飲ませてても大丈夫でしょうか?? 最終更新:1月5日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 夫 1歳1ヶ月 ママリ コメント りり どれぐらい離乳食を食べていますでしょうか🤔💭 規定量より10〜20g少なめならもう少しフォロミ 20g以上少ないならミルクの方がいいかなと🙌🏻 1月5日 ママリ モグモグするのが苦手なのか 私の進め具合が悪いのか 咀嚼が少なくていつもむせて しまう為今は和光堂の ビッグサイズのふーどをあげてます サイズは130gだそうです 1月5日 りり 130gであればミルクで栄養をしっかり摂る方がいいかもしれませんね😊 2歳ぐらいまでミルクも飲みつつ、ゆっくり食べられるようにお子さんのペースで進めてみてくださいね🙌🏻 モグモグが苦手とありますが、ハイハインなどのおせんべいをかじることはできますか? 我が子もモグモグするのが苦手でしたが、あえておやきとか固形にした方がスムーズに食べました! 1月5日 ママリ ありがたいです😢 月齢に合ったクッキーやおせんべいは サクッと前歯で噛んで 歯茎で潰してるような素振りは 見せてくれてますが んぐっ…😵💫😵っとしてますね😅 おやきの粉を買ってたので 細かく切った野菜とか混ぜて 与えてみたいです! 双子ちゃんのママさんなんですね😳✨ うちにも上に3歳9ヶ月の 双子の女児います! 上の子と比べてしまって 上の子たちはこうだったんだけどなあ と悩む事が多くて💦 1月5日 りり 双子ママさんなんですね😳😳 しかも同級生!嬉しいです🌸 ひとりひとり成長のペースって違いますよね🥲 今は食べられるものを楽しんで食べて、ミルクにしっかり頼りましょ! 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
モグモグするのが苦手なのか
私の進め具合が悪いのか
咀嚼が少なくていつもむせて
しまう為今は和光堂の
ビッグサイズのふーどをあげてます
サイズは130gだそうです
りり
130gであればミルクで栄養をしっかり摂る方がいいかもしれませんね😊
2歳ぐらいまでミルクも飲みつつ、ゆっくり食べられるようにお子さんのペースで進めてみてくださいね🙌🏻
モグモグが苦手とありますが、ハイハインなどのおせんべいをかじることはできますか?
我が子もモグモグするのが苦手でしたが、あえておやきとか固形にした方がスムーズに食べました!
ママリ
ありがたいです😢
月齢に合ったクッキーやおせんべいは
サクッと前歯で噛んで
歯茎で潰してるような素振りは
見せてくれてますが
んぐっ…😵💫😵っとしてますね😅
おやきの粉を買ってたので
細かく切った野菜とか混ぜて
与えてみたいです!
双子ちゃんのママさんなんですね😳✨
うちにも上に3歳9ヶ月の
双子の女児います!
上の子と比べてしまって
上の子たちはこうだったんだけどなあ
と悩む事が多くて💦
りり
双子ママさんなんですね😳😳
しかも同級生!嬉しいです🌸
ひとりひとり成長のペースって違いますよね🥲
今は食べられるものを楽しんで食べて、ミルクにしっかり頼りましょ!