※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまい
サプリ・健康

夫が発熱し、咳と鼻水の症状があります。インフルエンザの可能性について知りたいです。

夫が昨日38.5度の発熱
今朝は平熱だったんですが咳と鼻水の症状あり
インフルエンザの可能性ありますかね…?
年末年始も仕事のため外に出ています
私と子供は症状なしです!

コメント

3児ママ

可能性あります。私も家族が順番にインフルなり、最後に私がなっているのですがずっと微熱と倦怠感です💦38度まで上がらず37度台が続いてます💦4.5日はうつる可能性があるので別の部屋で寝た方がいいですね🙇‍♀️

• くるまい

くるまい

37度でもインフル陽性なんですね💦熱が出た一昨日から別室で寝てもらっています!
    他の方も症状は軽いですか…?

• 1月5日
  • 3児ママ

3児ママ

私は病院に行けてないですが
    家族4人も連続でかかってるのでみんなインフルだと思います!子どもは3人とも40度まで熱が出ましたが、旦那と私はまだ熱が軽めでした!
    なので子供と大人も症状ちがいましたね💦

• 1月5日
はじめてのママリ

旦那は36.8などの超微熱と身体の痛みから始まり、咳と鼻水もありましたが子供の風邪かと思い3日ほど普通に過ごしてました。
でもなかなかスッキリせず年末の休みに入るので病院に行くとインフルでした😱
もう遅いやろと思いましたがそこから隔離スタート。途中頭痛もあったりでスッキリするまでさらに3日の計6日かかりました。
幸い家族には誰も移ってません。予防接種してると軽症で済むこともあるようです!