生後4ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について悩んでいます。室温は21℃前後で、朝方は19℃になります。現在は綿のスワドルに半袖ロンパースを着せていますが、長袖ロンパースにした方が良いか迷っています。上の子はスワドルを使わなかったため、適切な服装に困っています。
生後4ヶ月の赤ちゃんの寝る時の服装について。
現在エアコンなしで、室温21℃前後で朝方19℃前後になります。
今は綿のスワドルに半袖ロンパースの寝てますが、長袖ロンパースにした方がいいのか悩みます。
上の子はスワドルやおくるみを使用しなかったので、スワドルを使用した際の服装に悩んでいます。
- 沖縄ママ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長袖がいいと思います。
りんご
スワドル結構こもりませんか??
うちも末っ子使ってますが、21度くらいで同じく下は半袖肌着のロンパースです☺️上からお腹あたりまで布団かけてます。
夜間授乳するときにオムツかえる時、足裏ホカホカだし、膝裏に汗かいてたりするので、このままでいくつもりです😊
-
沖縄ママ
悩みどころですよね。
うちはお布団かけてないので、余計に悩みます。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着+ツーウェイオールに6重スリーパーにして寝てます。エアコンは20度でタイマーにしてます
悩みますよね(´д⊂)
-
沖縄ママ
なるほどありがとうございます。少し試行錯誤してみます。
- 1月5日
沖縄ママ
そうですよね。
長袖にチェンジしてみたいと思います。