※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目や3人目の妊活を始めるタイミングについて、子供が寝ている間に行うことが多いのでしょうか。現在、赤ちゃんが8ヶ月で、夜も頻繁に起きるため、妊活のタイミングが取れない状況です。アドバイスをいただけると助かります。

2人目3人目の妊活、どのタイミングでしました?(おそらく子供が寝てる時ですよね。子供が確実に長く寝るようになってから始めました?)

今産後8ヶ月くらい経っていますが、赤ちゃんが生後8ヶ月、妊活始めるにはちょうど良さそうですが、
1人遊びせず起きてる間は掴まり立ちか後追いしてして親と触れ合いつつ掴まり立ち、夜も1〜2時間ごとに起きるし日中も降ろすのは成功しても5分くらいで泣いて起きるので、ラッコ抱きでじゃないと30分〜1時間と寝なくなり、家事もダイエットもタイミングが無くなり、夜もすぐ起きるので私は22時前後には寝るようにしてます。朝も赤ちゃんと一緒に6〜7時には起きる。旦那は逆に23〜24時に寝て朝7〜8時に起きてます。

1人遊びしないし掴まり立ちでよく頭をぶつけるようになったので、土日休みはどちらかが育児、その間どちらかが家事や掃除と分担して、全く妊活タイミング無いです。

1人目は自然で一回で出来ました。なのでどうにかしてアドバイスをいただいて参考にしてタイミングとってしばらくは自然でやってそれでも無理そうならそれから色んな方法で妊活と考えています

コメント

ままり

3歳差と2歳差になるので、タイミング的には子供が夜中に起きることが少なくなったタイミングで妊活しました😊
といってもうちは何年もレスなので、3人とも一点集中の奇跡的な確率です😂
年子狙いだと、とてもよく寝る子か実家に預かってもらえるような環境がないと難しいですよね😥

今の子供との生活で妊活のタイミングがないってことは、今妊娠してもしんどいかなと思いました💦
仮に妊娠したとして、今の生活のままつわりだったり切迫流産になって安静とか、、大変すぎませんか?

黄色

私は長男が8ヶ月のときに妊娠しました。その頃は19:30頃に寝て、03:00までは起きなかったので、夜自分たちが寝るときに行為していました。なかなか寝ない子だと難しいですよね🙏うまくいきますように。