※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて夏休みに旅行を考えていますが、実際の旅行はどうでしょうか。沖縄かディズニーを検討中です。

生後3ヶ月(予定)の赤ちゃんとの夏の旅行についてお聞きしたいです。
5月末に3人目の出産予定で、夏休み(8月末)旅行先について検討しています。本来生後三ヶ月であれば、旅行は控えたほうがいいのかなとも思うのですが、上の子どもたち(小学2年生、年中)が、つわり中からどこも行けずに我慢してくれているので、夏休みは旅行に連れて行きたいと思っています。
毎年夏は沖縄に行くことが多いので、沖縄か、ディズニーも好きなのでディズニーが候補ですが、生後三ヶ月の赤ちゃんと行くから沖縄のほうが赤ちゃんの負担は少ないかなと考えています。ちなみに両方飛行機で行くことを考えています。
生後半年くらいで本当は行きたいのですが、夏休みなので、この時期に行きたいです。
実際生後三ヶ月の旅行はどんな感じでしょうか?
生後半年くらいではディズニー連れて行ったことがありますので、イメージはつくのですが、生後三ヶ月の旅行はどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏のディズニーに3ヶ月の赤ちゃんは可哀想かなと💦
主さんがどこ住みかわかりませんがこちらはかなり暑い時期です〜
上のお子さんたちも暑さに慣れてなかったりするならすごく大変だと思いますよ。こっちの人でも子連れは真夏のディズニー避けたりしますから。
まだ沖縄のほうが室内で過ごしたりもしやすいだろうし赤ちゃんにとっては良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なったばかりで、弟の結婚のためついでに旅行しました。車で4時間くらいの場所です。時期は11月頭でした。

1時間半おきくらいに車を停め、休憩挟みながら、でした。

寝てばかりですし、ミルクや授乳さえクリアですが、問題は暑さかと。

最悪、ママは赤ちゃんとホテルステイできる沖縄がいい気はしますが、飛行機の距離なので万が一、赤ちゃんが体調悪くなったときママと赤ちゃんは沖縄に残るリスクはあるかと。3ヶ月だから入院になる可能性もあるし。

なのでできれば、お住まいの、車や新幹線でいける近い地域が良い気はします。