術後の傷跡が目立つため、ケア方法を教えてほしいです。また、おへその形が変わったことについての意見も求めています。どのように感じますか。
去年の術後の傷跡がくっきり残っていて、まだ薄くなりそうにないので、傷跡ケアテープとアットノンを使ってケアしています。
(元々肌白なのと、術後しばらくして、傷跡が少し盛り上がってるようで結構濃い赤茶色の線のような形になったので、薄くなるまで期間かかりそうと思ってます…。)
手術受けたことある方、お聞きします!(看護師さんや皮膚科に詳しい方も!)
皆さんは、傷跡が目立ってた頃、どんなケアをされてましたか?
また、どれくらいで傷跡目立たなくなりましたか?
あともう一つ、少し気になってるのが、術後、おへそが汚い形に、ぐにゃっとしたような変な形に変形してしまったのですが、
これどう思いますか?
もし夏にビキニやへそ出しコーデ着た時、なんとなく、手術受けたのかな?、って感じに見えてしまいますかね?😅💦
(写真下に貼ってます
おへその写真ですので注意💦)
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
写真です
3ヶ月前の腹腔鏡手術のおへその傷跡なのですが、
こんな感じです🤔
形がぐにゃっとしてるというか、広がってる形もしてて、中の傷跡も少し見えてるし………で。😅
いかにも術後のへそって形に見えてしまいますかね?
※周りの傷跡に関しては紫で隠してます💦
まぁみ
私も帝王切開で出産しました😊看護師さんや助産師さんより、3ヶ月は傷跡ケアテープ Ato fineを使用した方が、ケロイド、プックリ傷跡が膨らんだ様になりにくいと伺いました。また、両卵管切除手術をしたときに、おへそ変形しちゃいました💦
でも、ママリさんのお臍、違和感なく綺麗ですょ😊✨
いろんな形のお臍の方いらっしゃると思うので、全然、綺麗ですし、大丈夫ですょ😊✨
-
はじめてのママリ
やっぱり傷跡ケアテープとアトファインの使用で傷跡ケアしてるのが一番なのですね!
へそ周りの傷跡が濃いので、継続して使用し、目立なくなるまで続けます!😊
そうなのですね💦😣
まぁみさんも、おへそ変形してしまったのですね😵
腹腔鏡手術だと、おへそ、結構切られてしまいますもんね😵
しかも傷跡がいっっったい😵
おへそ綺麗に見えるのなら安心しました😌
術後、ガーゼの下のおへその傷口と切開跡がすごくて、かなりヤバい見た目でした😅
1週間2週間で、へその傷が落ち着き、形が整ってきましたが、最初の形と全然違い、変な風に見えてました😅
確かに腹腔鏡手術受けると、いろいろな形になってしまいますよね🤔- 1月5日
-
まぁみ
もう、悪いところを治すのだから仕方ないと、思いました😱
アトファインはAmazonとかで買った方が安いょ😊とも教えて下さりましたが、ドラッグストアを見ていないので、正直分かりません💦💦すみません🙇♀️- 1月5日
コメント