※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのストレージが減ると、写真の画質が悪くなることはありますか。

iPhoneの写真って、本体やiCloudのストレージが減ってくると、前に撮った写真などを圧縮して画質悪くなったりしますか??

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

妹がよくiCloudの容量パンパンになるんですが、画質が悪くなることはないそうです!
ただ、写真は撮れませんし、LINEも使えなくなったりするそうです💦
通知も来なくなってメッセージ表示もされないそうです💦

まるる

私の場合メモリーが足りないみたいな表示出て写真とか動画撮れなくなりました😅
他の方もおっしゃっですがLINE使えなくなるとあるあるです、通知1件とか出てるのに開くと表示されなかったり、人が送ったLINEが一時的に届かなくなります、でも容量減らして余裕が出ると時間差で届きます。
また圏外みたいになってオフラインになることもあります💦
なのでicloudの容量ないのはまだいいですが本体のストレージはパンパンになる前に画像、動画とか重いものはPCとかSSDに移すようにしてます🙇‍♀️

• まるる

まるる

今自分で読み直したんですが、誤字が多くてすいません💦

• 1月7日