※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引越しや娘の放デイ問題、自己破産手続き、免許更新など多くの悩みを抱えており、心身共に疲れ果てている状況について相談したいです。どうすればよいでしょうか。

考えなきゃいけないことしなきゃいけないことが重なって死にたいです、、、

①先月の終わり(25日)に大家さん都合で急遽きまった引越し。
そのお金の工面や色々な手続き。
今月の半ばには家を出なきゃいけないので部屋も片付けなきゃいけない

②娘の放デイ問題。
これが一番頭を抱えてて悩みすぎておかしくなりそうな状態です。
学童➕放デイ2箇所にするのか
放デイ3箇所にするのか
1月から学童使えるけど学童の良くない噂を聞いて実際に体験して悩んでしまいかと行って今行ってる放デイの1箇所Aは色んな意味でずさんで怪我も耐えないし学校に時間通りに迎えに行かないし色んな意味で信用もできない。
皆が皆いろんな意見を言うし計画相談支援員は娘の負担になるしAは融通が聞くから今のまま(放デイ2箇所AとB)でいいんじゃない?最悪Aだけでも良いと思うよ!Aが信用出来ない出来るじゃなくて娘の事を考えたらAに預けた方がいいとか言うし。
Bは来年度から週1になって娘には療育必要なのにAは療育してないけど?ってなってるし学童は娘が登校しぶりが激しいのに学童行くことで不登校になるリスクもあるしもうどうすればいいのか本当に分からないし悩んでる。
学童をすすめてくれてAの事や計画相談支援員さんの事の話聞いてくれてた人に相談したいのに今産休に入られてて引き継ぎもされてなかったので相談もできない。

③自己破産するために弁護士探さなきゃいけない
婚姻時に元夫が私名義で作った借金の自己破産をしなきゃおえずその弁護士探して手続きしなきゃいけない、、これも先月相手側から差し押さえしますよ!裁判しますよ!って紙来てたから急がなきゃ行けない。

④免許更新に行かなきゃいけない
それまでにメガネ作り直さなきゃいけない

上以外にも子どもらの病院の定期検診や学校と保育園の参観日、懇談会、母子通園の療育(息子)や厄祓い(本厄)に行かなきゃ行けなかったりします、、、

今私が元夫からのDVや実親からの虐待でうつ病を患っててその関係もありますがこの予定や色んなことを決めなきゃいけない現状に疲れ果てました、、

④以外の上のことを全て1月中にしなきゃおえずもう本当にしんどい、、
今子どもら寝かせて1人になってるんですがこの現状に疲れて死にたいな、逃げたいなって思えてきました、、、

逃げれるなら逃げたい、死ねるなら死にたい
本当につらい、考えすぎてつかれた、、、

真夜中にこんな質問すみません💦

どなたか優しいかた前を向けるコメントほしいです、、
心が落ち着かないです、、

コメント

⭐︎

家の片付けしながら、自己破産の手続きするのが1番先かな?って思いました

次に放課後児童クラブの件で、
もう、お母さんが決断するしかないんかな?って思いました
学童が1番お金も楽だし、良さそうだけど
不登校になるのが1番困るし😇

三か所でもいいのならそれで手続きしたら良いかなぁと
お金かかりませんか?
お金がかかるなら学童がまだ安いので(;_;)

• ⭐︎

⭐︎

色々と大変かと思いますが、まだ生きる道はあるので🛣️

あと、引越し先は決まってますか?市営住宅か、県営住宅安いです!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

わ、、、わたしよりも
すごい状況の方がママリに
いて驚いてしまいました、、

かなり深刻な状況ですね、、

しかもそれをすべて
1人でやらないといけない、、

全て完璧にしようと
すると、パンクしてしまう
と思うので、最悪、後回しで
いいものはどんどん後回しに
してよいのではないでしょうか

わたしも子供の発達や
保育園の行き渋りですごく
悩んでいるのですが、、、

最悪元気に生きていれば
それでいい!じゃ
ダメですかね😂😂😂

学校に行けなくなっても
べつにいい。

今は通信の学校とかも
あるし、子供に無理して
学校行かせる必要なんて
ないんじゃないかなって
最近思い始めました。

自分の好きなアーティスト
Mrs.Green appleの人が
不登校だったりしますし😂😂

でも不登校でも今はTVで
大活躍してたりしますし✨✨

あんまり全てを完璧に
しなくていいのかなって
おもいました。

わたしもあなたの投稿をみて
わたしも頑張ろうと思いました。

お互い頑張りましょ。
頑張って生きて生きて生きて
みんなで幸せになりましょ。

まこ

なんて声をかけるべきか
難しいところですが、

一つだけ言いたいです。

あなたにとってかけがえのないお子さんとの未来を考えてください。

あのときは辛かったね、大変だったね、って
笑いながら話せる時が絶対きます。
こうやって前を向こうとしてるあなたの姿をお子さんは絶対見ていますし、
前を向こうとしているあなたならきっとお子さんを力にして前に進めると思います。

どうか身体が壊れないように
ここにたくさん吐き出せるものは吐き出してください。

どうかあなたの頑張りが報われるときがきますように。
それだけを祈っています。

はなみ

私も息子の放デイで悩んでいます💦

まずAはやめた方がいいかもしれません🤔
ずさんだし療育もないなら選択肢から無くした方がいいかもしれません。

Bは日数はどうしても増やせないんですか?
だとすれば学童が週4とBが週一ですかね🤔
他の放デイはもう空きがないですか?

免許証の更新は1日で終わるので、行く日を決めてしまいましょう。
その3日前までにメガネを作りにいけば仕上がりも間に合うかな?

引っ越しは最悪、当日に引っ越し業者さんに梱包を手伝ってもらいましょう。
恥ずかしながら私も半分くらい手伝ってもらいました。

弁護士については全く分かりません💦
私は困ったらまず市役所に電話で相談します。
例えば「今こう言う状況ですがどうしていいか分かりません。どこに相談すればいいですか?」とか。

同時に色々考えると頭と心がギューってなりますよね。
一個ずつ終わらせましょ😢

はな

予定がたくさんあるので、どれか、やめてしまいましょう。懇談会や保護者会だって、来ない家庭もあるし、厄祓いだって考え方によります。