※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの顔に荒れができており、保湿を続けています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

4ヶ月ベビくんなのですが、1週間前から顔にプツッと芯があるような荒れ?ができてて保湿しながら様子見てたのですが今こんな感じです。休み明け小児科で見てもらおうと思うのですが同じ感じのができたことある人いますか(´-`).。oO

コメント

ひーまま

4カ月…湿疹も出ますし、その系統の発疹であれば清潔と保湿剤しかないです。ロコイドがあれば薄く(顔なので)
その程度ですよ。
気にしなくてもいいのでは?この時期わざわざ小児科に行って変なウイルスにかかる恐れの方が大きいです。

• ゆい

ゆい

湿疹かなぁって思いつつ保湿してて、範囲が拡がってきたのでちょっと不安になってました!
    ありがとうございます

• 1月5日
はる

まだそのくらいの時期なら乳児湿疹とかもよくありますし、保湿をがんばるのがいちばんかなと思います😂
この時期、インフルも流行ってますしぐじゅぐじゅしてるわけでもないなら様子見でもいいかなと。

• ゆい

ゆい

なるほど。
    ありがとうございます

• 1月5日