※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaple
子育て・グッズ

2歳半の女の子が目の下と口の周りに無色のブツブツがあり、保湿しても改善されず悩んでいます。皮膚科に相談するべきでしょうか。

2歳半の女の子なんですが、よくみると目の下と口の周りに無色の細かいブツブツがあるのですがなんでしょうか??

本人は痒がったり痛がったり全くしませんが気になって保湿してるのですが改善されないので皮膚科に行こうか悩んでます、、、

コメント

お子さんだとまた違うのかもしれませんが、参考までに…
わたしも小学校の頃目の周りに色のないブツブツがあって皮膚科に行ったことあります!
美容的なものらしく、出来やすい人がいるみたいです。特にそのままでも問題ないし、ブツブツが大きければ潰して中出すことも出来るし(激痛)、自然になくなることもあります!
わたしは潰したこともありますが、結果自然になくなったので様子見で大丈夫かなと思います😊

• nanaple

nanaple

ありがとうございます!!
    清潔、保湿をして様子見ようと思います!!

ホッとしました(^-^)

• 5月9日