※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

酸素濃度測定器のおすすめはありますか?喘息と熱性けいれんがあり、最近体調が良くなったものの、低体温になったことがあり、測定器を探しています。

酸素濃度測定器オススメありますか?
熱性けいれん持ちで喘息もありどちらも薬をもらってからピーク時より落ち着いてますが
いまはだいぶ食べれるようになりほぼ完治してきましたがこないだ胃腸炎でも元気で動き待っててたのある日突然低体温でぐったりとしてしまい今すぐ酸素濃度を測りたいと思い今後もこのような事が起こり得ると思うので
今探しているのですが何かあれば教えて欲しいです!

コメント

まーるまる

娘がすぐ気管支炎になり入院したりして喘息の診断がおりるかおりないかをさまよっていて、毎日吸入しており、昨年酸素濃度計を購入しました。
安いものから高いものまで色々ありますが、写真のものだと娘の指でもちゃんと測れています😊✨
大人しかだめなものだと計測できないので、少し高いですが、ゼーゼーなり始めたときにすぐちゃんと測れるので安心します🍀

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも気管支喘息です💦
    吸入器使ってからまだ数ヶ月ですが3度風邪をひきましたが吸入器とテープとモンテルカストのおかげで悪化せず済んでいますが、それだけじゃない事態もあることを知り1台は持っておくべきですね🥲
    大人しかダメなものもあるんですね😭それは知らなかったです!高くてもちゃんと測れるものを購入します命に関わるので妥協はしません🥹
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1月5日
  • まーるまる

まーるまる

同じような感じですー💦
    我が家は、モンテルカストを飲み始めてから1年弱、吸入を毎日するようになってからは約半年です。
    風邪を引くと、ゼーゼー苦しそうになるときや全然大丈夫なときがあって、それは菌によって異なるみたいです💦
    病院の先生に聞いたら、気管支に影響を及ぼしやすい菌と、そうでない菌があるみたいです。
    でも、吸入器と酸素濃度計のおかげで、呼吸が怪しくなる時もなんとか最近は入院せず過ごせています🍀
    命が関わること考えると、多少高額でも命にはかえられませんよね😭
    細い指で測りにくかったら、親指や色んな指で試してみるといいと思います✨

• 1月5日
  • はじめてままり

はじめてままり

菌によるんですね🦠
    入院すると親も大変ですよね💦
    酸素マスクは嫌がるから夜中でも親が手で持ってるしかないし😭夜中が1番酸素濃度低くてめっちゃ寝不足でした…😭
    ありがとうございます😊早速買ってみます!

• 1月5日