コメント

まーるまる
娘がすぐ気管支炎になり入院したりして喘息の診断がおりるかおりないかをさまよっていて、毎日吸入しており、昨年酸素濃度計を購入しました。
安いものから高いものまで色々ありますが、写真のものだと娘の指でもちゃんと測れています😊✨
大人しかだめなものだと計測できないので、少し高いですが、ゼーゼーなり始めたときにすぐちゃんと測れるので安心します🍀
まーるまる
娘がすぐ気管支炎になり入院したりして喘息の診断がおりるかおりないかをさまよっていて、毎日吸入しており、昨年酸素濃度計を購入しました。
安いものから高いものまで色々ありますが、写真のものだと娘の指でもちゃんと測れています😊✨
大人しかだめなものだと計測できないので、少し高いですが、ゼーゼーなり始めたときにすぐちゃんと測れるので安心します🍀
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルク量が200mlから最近240mlになりました。 200mlだと飲み終わったら泣くし、2時間くらいでミルク欲しくて泣き始めることもあります。 240mlに増えたのは別にいいんですが、その分うんちも増えて、、、 今Mサイズのテ…
保育園は鼻水が出てたら休むべきですか? Threadsで色々話題になってて😅 鼻風邪ひきたてのきついときとか熱があれば休ませたりしますが、本当に我が家は年がら年中鼻水出てます。出るたびに受診して対症療法の薬を貰い…
2歳半の娘が突然起きて大泣きでした。 あまりないのでびっくりしました。 何しても大泣き。涙少し出て、わざと泣いているかのようにも見えました。 何か怖い夢見たかな?! 何かストレスになることをしてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてままり
ありがとうございます🙇♀️
うちも気管支喘息です💦
吸入器使ってからまだ数ヶ月ですが3度風邪をひきましたが吸入器とテープとモンテルカストのおかげで悪化せず済んでいますが、それだけじゃない事態もあることを知り1台は持っておくべきですね🥲
大人しかダメなものもあるんですね😭それは知らなかったです!高くてもちゃんと測れるものを購入します命に関わるので妥協はしません🥹
教えて頂きありがとうございます😊
まーるまる
同じような感じですー💦
我が家は、モンテルカストを飲み始めてから1年弱、吸入を毎日するようになってからは約半年です。
風邪を引くと、ゼーゼー苦しそうになるときや全然大丈夫なときがあって、それは菌によって異なるみたいです💦
病院の先生に聞いたら、気管支に影響を及ぼしやすい菌と、そうでない菌があるみたいです。
でも、吸入器と酸素濃度計のおかげで、呼吸が怪しくなる時もなんとか最近は入院せず過ごせています🍀
命が関わること考えると、多少高額でも命にはかえられませんよね😭
細い指で測りにくかったら、親指や色んな指で試してみるといいと思います✨
はじめてままり
菌によるんですね🦠
入院すると親も大変ですよね💦
酸素マスクは嫌がるから夜中でも親が手で持ってるしかないし😭夜中が1番酸素濃度低くてめっちゃ寝不足でした…😭
ありがとうございます😊早速買ってみます!