義祖母との関係に悩んでいます。義祖母が泊まりに来た際、私に対する発言や態度が気になり、旦那もその状況を理解してくれません。皆さんは、義祖母が再度来たいと言った場合、招待しますか。
モヤモヤします。
義祖母(旦那のおばあちゃん。娘の大おばあちゃん)が1週間泊まりに来た時に、
旦那が仕事でほぼ家にいなく、おばあちゃん、私、7ヶ月の娘
でいる時間がほとんどでした。
玄関が漢方の匂いがしたらしく、私はわかんないですね。と言うと、あんた鼻おかしいんちゃうん?と言われたり、
あんた貯金額いくら?浪費家か?と決めつけで物を言ってきたり、
午前中義祖母がお風呂を洗っていたらしく、私はそのことは伝えられす、夜、沸かそうとして念のため、
お風呂洗ってくれてましたよね?と聞くと指を刺されながら、え!!洗ったって言ったやん!!と強く言われたり、
挙げ句の果て、旦那休日の日、私の前で昔付き合ってたあの子はどうしてる?と元カノの話をしたり、
旦那曰く、そんな人は知らなかったみたいです。
その際私もはらわたが煮えくり帰り、旦那、おばあちゃんの前で、私が出かけてから元カノの話してもらっていいですか?と言うと、
おばあちゃんは何も言わずにちょっとニヤけてた?顔で無言でした。
年賀状が届き、今年も娘、わたしたちに会いたいと書かれていました。
どのつらさげて書いてるのかは分かりませんが、
みなさんだったら、家にきたいと言われたら、招きますか?
ちなみに旦那は、おばあちゃんに〜言われたと言うと、
そんなの俺も言われてる。おばあちゃんの悪口を言うなと言ってきました。話になりません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間は長いです🤢
何歳なんでしょうか💦
80とかならギリ許します😅
はじめてのママリ🔰
75歳くらいですがすごくお元気で、旦那の両親は再婚してるのですが、
元嫁と仲が悪かったみたいで、
毎回私に元嫁の愚痴を言ってきます。話してる限り記憶力はいいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
いやー、でも泊まりにこなくていいって思っちゃいますね😅
よく1週間も面倒見ましたね💦
えらいです🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
1週間長いです💦
去年2回も1週間で泊まりに来ました💦
はじめてのママリ🔰
偉すぎます💦
いいおばあちゃんでも大変ですよね😢
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです。。。
褒めていただいて元気が出ました😭ありがとうございます
今年は娘も保育園におそらく行くので、何か理由をつけようと思います。ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さんもっと感謝するべきです😭
はじめてのママリ🔰
旦那は、私のおばあちゃん1週間来ても全然大丈夫と言っていました。。。私のお母さんが来た時、旦那は仕事が急遽休みになったのに、外出していたくせに、、、
はじめてのママリ🔰
ずっと一緒にいる身にもなれって感じですね💦
ごはんも大変だし🤮