※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

ベビーの寝床について悩んでいます。ベビーベッドを置くべきか、サイズアップしたベッドで寝かせるべきか迷っています。添い寝になる可能性も考慮すべきでしょうか。

ベビーの寝床に迷っています。1LDKで夫とはセミダブルで寝ています。ベビーベッドを置けなくはないですが、場所を取るし使用期間が短いのを考えるとベッドをサイズアップしてベットインベッドで寝かせてもいいのかなと思っています。

ベッドインベットの場合、寝返りするようになったら添い寝になると思いますが一人で寝れる子・ネントレを考えているならベビーべッドにするべきですか?

生まれてその子の寝方?(添い寝じゃないと寝ないとか)に合わせてベッドを考えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間も母乳にするか、二人目以降を考えているか(ベッドの大きさが変わるため)などにもよると思います!
たぶんしばらくは添い寝の方が楽だと思いますが、一人で寝られるようにするならいずれベビーベッドのようなものは必要になるかと🤔
レンタルもあるし、ネットで次の日届く時代なので退院してベビーと生活してみてから考えてもいいと思いますよー!

• ぴの

ぴの

確かにそうですね!二人目も考えているし、マイホームもとなるとベットのサイズも悩みます…。
    産後は1ヶ月実家に帰り、実家にはお下がりのベットがあるので産んでからどうするか決めるでもいいかもですね。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月くらいはベビーベッドで寝かせてましたが、夜本当に寝ない子でそこからずっと添い寝です🥲下の子がいま使ってますがいつまで寝ることやらって感じです。
    大きくてかさばるし、一緒に寝るならシングル+セミダブルでも狭くなるので慎重に考えた方が良いと思います🙆‍♀️

• 1月4日
るる

セミダブルからシングルシングル購入しました!
新生児〜半年くらいまでは
真ん中でベットインベッドで
ねてました!たしか!
ベットインベッド使わなくなったら
真ん中か壁側で寝てもらってましたー!
今も壁側です😂

途中ベビーベットレンタル
しましたが合わなくて
返しました😂

• ぴの

ぴの

レンタルお試しもありですね!ちなみに、シングルシングルは足ありベットですか?すのこや敷布団にしましたか?

• 1月5日
  • るる

るる

足ありです!!
    落下防止にベッドの横にプレイマット敷いてます!

• 1月5日
ところかまわず

セミダブル+シングルで、3人で寝てました🖐️
セミダブル側に子どもとママなら、まあ4歳なるまでくらいはいけると思います。
うちは最近2人目が産まれたので、さらにシングルをもう1台買って伸び伸び寝れるようになりました✌️

シングルは将来子どもたちの部屋にそれぞれ置こうかと思ってます。

• ぴの

ぴの

シングル再利用いいですね!買い足すならサイズアップよりプラスワンのほうが良さそうですね☺️

• 1月5日