子供のお年玉を楽天銀行から年初に一括投資したいと考えていますが、楽天証券での購入方法や引き落とし先について悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
子供のお年玉などお祝い金を現在楽天銀行に入れています。
私はニーサを毎月積立していて、2つ購入しています。(引き落としは私の口座)
子供の楽天銀行に入れているお金を、年初一括投資?したいなと考えているのですが、私が今管理してる楽天証券からまた購入すればよいですかね?🤔
(すでに買っている同じ銘柄でもよいのか?引き落としを子供の楽天銀行🏦にすればよいか?がわからなくて💦)
みなさんはどうされてますか?💰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のお年玉は本人名義の口座に入れます😌
さらい
こどもの証券口座に特定口座で投信買ってます
-
はじめてのママリ🔰
楽天だと未成年口座というものですか?
そのやり方知らなかったです😳- 1月6日
はじめてのママリ
息子・娘のお祝いやお年玉をあおぞら銀行の目的別にいれてましたが、NISAの成長枠で一括投資する予定です!
わたしの成長枠は子どもの教育費として年末に使ってしまったので、旦那の成長枠で買う予定です!
金額が少しなりとも違うのですが、みんな均等にして渡そうと思ってます🥺
ママリさんの口座に入れて、購入すれば良いかと!!
積立枠は私の老後など、成長枠は教育費と分けているので管理しやすいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
子供のは楽天銀行に入ってるんですが、まずわたしの楽天口座に入れないとだめですかね?
そこから成長枠で買えばよい?て感じですかね?🤔💦
知識なくてすみません🙇
私がやりたい事と近いので参考になります(><)- 1月6日
-
はじめてのママリ
そうです!
お子さんの口座からママリさんの口座に移動してからママリさんのNISAにログイン、購入手続きです!
渡す時に増えてるといいですね🥺!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私も現在は子供本人名義に入れてます!
ニーサなどはされないですか?
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません。
本人名義の証券口座に入れます。
親のNISAは別にあります。