※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
お出かけ

冬以外の北海道旅行で楽しめるアクティビティやスポットを教えてください。家族は昆虫やエコツアー、温泉などが好きです。

冬以外の北海道旅行で楽しめそうなこと、場所、プランなど教えてほしいです!夫が行きたいそうなのですが私も子供も沖縄が大好きで、、ついつい沖縄行きたいってなってしまいます😂

家族の好きなものは

昆虫、爬虫類、魚類、猛禽類などの生き物、エコツアー、広い公園、探検、お酒、道の駅、郷土料理、激しめの乗り物、温泉、世界遺産、風景写真、ゴルフなどです!

コメント

はじめてのママリ

ど田舎ですが丸瀬布の昆虫館は、虫好きなら結構楽しいかもです✨
隣接してるキャンプ場も虫が見たこともない大きいのが色々出ます笑
キャンプすると楽しいですよ〜✨

• ちゅーん

ちゅーん

書けばよかったけどキャンプは夫が旅行中は何もしたくない野郎でほんと困るんです😭夫婦で未経験です。けど見たこともない大きな虫はみたい!日帰りとかあるかな♡ちょっと見てみます!😍ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

パークゴルフどうですか?温泉も大体各地にあるので、パークゴルフ→温泉と果樹園とか😁

• ちゅーん

ちゅーん

ありがとうございます!!✨温泉そんな各地にあるって知りませんでした😳✨パークゴルフも楽しそう!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

札幌スタート
(レンタカー必須)

ノースサファリで猛禽類や爬虫類と触れ合い

定山渓温泉で1泊

中山峠(道の駅)で揚げ芋をたべる

ルスツリゾートで1泊

支笏湖の周りをぐるっと回りながら苔の回廊など自然を楽しむ

千歳の道の駅で水族館や海鮮丼

新千歳空港

といったプランはどうでしょう?
ノースサファリは好きな動物と一緒に泊まれるグランピングというプランもあるらしくヒカキンとセイキンが利用している動画ありました!

• ちゅーん

ちゅーん

プランニング料としてお金払いたいくらいです、ありがとうございます(笑)知らないよさそうな場所たくさんありそうです。ヒカキンさんたちの動画もチェックしてみます!✨

• 1月5日