後追いがひどく、抱っこを求める子は1人で立ったり歩くのが遅いことがあるでしょうか。帰省中に特に後追いが強くなり、元の生活に戻れば改善するか気になります。
後追いがあり、抱っこじゃないと泣いてしまうのですが
そういう子は1人で立っちしたり、
歩くの遅かったなどありますか?
年末年始で実家に帰省してます。
実家に帰省してから特に、後追いが酷くなりました。
ずっと抱っこ、ずっとハイハイか伝い歩きで追いかけてきます。
帰省終わって元の生活に戻れば大丈夫なのかもしれませんが、抱っこしすぎて、ふと、1人たっちや歩くの遅いのかな?と思って気になりました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
すず
関係ないと思いますよ!
うちもふたりとも後追いありましたが、歩き始めは上の子1歳2.3ヶ月、下の子11ヶ月だったので🥰
あずき
まだ歩けないからこそ後追いするんだと思いますよ!うちはもうすぐ10ヶ月ですがまだハイハイもできません😹目線が変わるように周りに色々置くといいよと言われました。
上の子よりはるかに遅いですが1歳までにぼちぼち動けるようになれば大丈夫だそうです。
抱っこ辛いですよね💦
ちょっと待ってねここにいるよって話しながら移動してます!
ぐずらせたら困るとき(ご飯つくるとき)とかは
視界に入らないように離れますw
時期的に後追いする時期だと思うし
上の子も、
1歳すぎぐらいまで、姿が見えるだけでグズグズしてましたよ😳
-
あずき
そういえば、
わたしも先日実家に帰り
いとこに親戚に20人くらい会ったので
トイレの時身内に見てもらってたのがトラウマになってて
後追いひどくなりました 笑- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
歩けないからこそ!なのですね!!!!
知りませんでした!
目線が変わるように…というのは、立って歩くために、毎日なんとなーく物の配置を変えるということでしょうか?
ハイハイせずにずり這いしてつかまり立ちして歩く子もいらっしゃいますもんね!
こんなに抱っこばかりだったけ?と思っちゃうくらいひどいです😭
やはり、視界に入るかどうか関係しますよね!笑
私は実家で弟がガタイ良いのでたまに弟の背中に隠れてるのですが、こんな事していいのか?とか内心可哀想な気持ちになりながら、弟がお世話してくれてます💦(めちゃくちゃ泣いてます…笑)
追記をみて、私もトラウマにさせてるような気がしていて…💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
関係ないのですね!
抱っこしすぎて、成長…しているのか?笑
とか思っちゃってました💦