コメント
すず
1歳半検診の時、栄養士さんにまだまだ手で食べる時期だから上手く使えなくても全然大丈夫と言われましたよ🥹
うちもスプーンフォーク使いますが大体逆の手で手づかみで食べてます😂
すず
1歳半検診の時、栄養士さんにまだまだ手で食べる時期だから上手く使えなくても全然大丈夫と言われましたよ🥹
うちもスプーンフォーク使いますが大体逆の手で手づかみで食べてます😂
「1歳」に関する質問
1歳なりたての息子のおしゃぶりをやめさせるか悩んでいます。 生後半年から昼寝の時だけ使っていましたがいつのまにか夜も入眠にかかせなくなってしまっています😭 4月から保育園入園予定で、園ではもちろんおしゃぶりはな…
定期的に発達相談してて医者に診てもらってますが それでも不安がなくなりません😔 特に気になることや違和感等はないんですが… 0歳で違和感あって1歳でなくなって、また違和感出てきてなんてこともあり得ますよね…?
3人お子さんいる方に質問です! 今4歳と1歳の子を育ててるのですが 上の子が食べて落としたものを 下の子が探して食べる拾い食いがやばいです🫠 掃除しても掃除しても少しでも見つけて食べます、、 3人目欲しいんですが3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💡掴み食べって脳の発達に良いと聞くので、ついつい手で食べさせてしまっていたのですが、お話を聞いて安心しました🥹
同じです!スプーンフォーク持ちながら逆の手で掴み食べしています😂
すず
手で食べるのが楽だと知っているんですかね😂
持ってるスプーン使えばいいのに!と思いますがそのうち無くなると思うとなんか逆に寂しく感じます😂
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😂手の方が一度にたくさん口に運べますもんね笑
たしかに、今だけのかわいい姿なんでしょうね。あまり焦らずに、かわいい姿をしっかり見ておきたいと思います🥹
ありがとうございます🥹✨