※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開で2人の子供を産み、金銭面からこれ以上は考えていなかったが、4ヶ月の赤ちゃんの可愛さに再び子供が欲しいと思っています。子供が3人以上いる方は、金銭面の余裕が理由でしょうか。

帝王切開を2回し、男女両方産み、なにより金銭面に余裕がそんなにないので もう子供はこれで終わりと旦那と決めたのに、今生後4ヶ月の赤ちゃんを育てていて 可愛くて可愛くて、また子供が欲しいと思ってしまいました‥

お子さんが3人以上いる方は、金銭面でも余裕があるからという理由もあって、作ろうと決めたのですか?

子供が嫌いだったはずなのに、赤ちゃんってなんでこんなに可愛いんだろう
毎日どんな風に育ってくれるのか想いながらお世話をするのが楽しいです!

コメント

ママリ

男女産み、帝王切開です!
今3人目です✨
やっぱり金銭面の余裕はかなりでかいです!
可愛いですよねー💕4ヶ月で欲しいと思えるのは素晴らしいです💕

はじめてのママリ🔰

旦那さんには素直にそう言ってみましたか??
ウチは不妊治療に4年もかかり、次はもう仕事も費用面も治療が無理そうだから、1人かなと言っていましたが、
実際今「2人目はもしできたら多少無理しても産もうね」となっています。

めちゃくちゃ可愛いですよね子供。
笑いかけられるとこっちが溶けちゃいそうになる。

はじめてのママリ🔰

私の周りに3人目産んでる方ちらほらいますが予定外よー!と言ってました!
仕事辞めらんないし家中ばったばただけどなんやかんや楽しくやってるよ!とおっしゃってて同じママですが母は強しとはこうゆうことかななんて思っています☺️
金銭面は中々聞くことありませんが、ある程度歳が離れてるとかだと上の子がお世話してくれたりで思ってたより手がかかないとも聞きました!