姑の衛生観念や食材の管理に不安を感じており、子供に新鮮な食材を与えたいと思っています。自分が姑いびりをしているのか疑問に思っています。
これって姑いびりに見えますか?
義実家帰省しました。
義実家の冷凍庫や冷蔵庫はいつも何が入ってる?ってぐらい食材でパンパンでひどいです。
以前うちに来た時に、義母が食器洗うスポンジでシンクを洗おうとしたことから、そういう衛生観念の人なんだな...と少し不安に。
義実家の台所で私が2歳の子供のためにご飯を作ろうとすると、義母から渡されたのは賞味期限が2年すぎたみりん。砂糖や塩を保存する容器にはなぜかフタはついておらずそのまま中身がさらけ出されたまま保管。
また、義母が少し前に買った消費期限がいつだか分からない食パンを2歳の子供にあげてました。
子供のご飯を作るのにいつ買ったか分からない冷凍してある野菜を旦那が使おうとして、私が「子供のご飯にはいつ買ったか分からない野菜は使いたくない」と言ったら、旦那から「姑いびりしたいだけじゃん?ひどいよ」と何故か私がブチギレられました。
私達が夫婦喧嘩してしまったので義両親から心配され私が経緯を話しました。
その時に私が「賞味期限が2年も切れてるみりん出てきたりとか...子供には新鮮なものを与えたくて」とか義母に話してしまいました。
すると義母からは「私達の親なんてもっと汚かったよ」とかなだめられました。
それで義母は旦那は健康に育っているから問題ないんだとは思いますが少し潔癖気味の私は気になってしまいます。
姑をいじめたい気持ちなんてさらさらありませんが、客観的に見たら姑いびりしてる嫁に見えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
姑いびりとは全く思いません。みりんが2年きれてるって相当です!!笑
衛生概念が違うと難しいですね。。
てんむす
ギャー!!無理すぎる….😭
どこが姑いびりなのか!?
賞味期限2年も切れてるものを平気で出してくるなんてありえない😨
調味料のフタなし保管も不衛生すぎます。
私がはじめてのママリさんの立場でよ恐ろしくてそんな家庭の食材は怖くて使えません…。子どもに何かあったらどうしてくれるんだと言いたいです…。
ご主人「ひどいよ」って…。は??ひどいのはそっちでしょ…😨
姑いびりとはまったく思いませんよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
私が正常な感覚のようで良かったです。(笑)- 1月4日
はじめてのママリ🔰
またコチラにも
コメントかきます
うちも汚いやり方
箸は使ったやつそのままや
ふーふーされたり