東松山市に引っ越す予定で、年中の子どもの幼稚園選びに悩んでいます。聖ルカ幼稚園の途中入園についてと、高坂幼稚園の園バスの有無を知りたいです。他の幼稚園の雰囲気も教えてください。
はじめまして、近々東松山市に引っ越します。
現在年中(4月から年長)の子どもの幼稚園選びに迷ってます。
聖ルカ幼稚園は途中入園など受け付けてますか?途中からキリスト系の幼稚園は馴染めますかね…?
高坂幼稚園は東松山市全体に園バスきますか?第一希望なのですがうちから遠く、車がないためバスが来ないと通わせるのが厳しくて。
他の園の情報でも構いません。どんな園か雰囲気を教えていただけたら嬉しいです。
- リリアン(5歳5ヶ月)
コメント
ゆうり(ガチダイエット部)
聖ルカは子ども園で人気らしいので空きがあるかは園に確認するしかないかと思います💦
高坂幼稚園のバスは高坂駅の方でなら見かけますが東松山駅の方だとあまり見かけません。
東松山駅の方にも幼稚園があるので遠いところへ行く子が少ないのかもしれないです。
バスのルートも園に確認ですね。
うちの上の子は松山南幼稚園に通っていてのんびり遊びメインで楽しく過ごしています。
先生達も優しいです。
他の園は詳しくなくてすみません💦
みゅうきち
我が家は東松山駅が最寄りですが(と言っても徒歩20分くらい)、高坂幼稚園のバスが走ってますよ!
うちの子は違う幼稚園ですがけっこう遠くまでバス通園の子いるので、意外と近くなくてもバスが来るかもしれません☺️
-
リリアン
ご返信ありがとうございます!
バス来てるのですね!参考になりました。
東松山市広いからいろんなところから通ってるんですね。
どこの幼稚園がいいか悩んでしまいます💦(笑)- 1月6日
リリアン
ご返信ありがとうございます!
聖ルカは人気なのですね。我が家から近いのですが、少し敷居が高いかな?と思ってました(あまりちゃんとしてないので…)
そうですね、高坂幼稚園に関してはバスルートを確認しようと思います。ただ、できたら同じ小学校に通うお友達ができたらいいなと思ってるので、東松山で幼稚園を探したほうがいい気がしてきました。
松山南幼稚園も検討させていただきます!
ありがとうございます。
ゆうり(ガチダイエット部)
詳しいことわからず申し訳ありません💦