コメント

はじめてのママリ🔰
保険金額が同じだとしても、保険の種類によって(定期なのか終身なのか)保険料はかなり変わると思います!

りりり
高額な方だと思います
支払い金額も高いと思います
例えばいつ亡くなっても8000万もらえるのか
20年後に亡くなったら5000万に減るのか(わかりやすく5000万にしてます)
そのあたりは保険プランによります
今は子育て中で万が一のときがあれは8000万もらえるのは助かりますが,子供が就職したり学費がかからなくなってくれば8000万もいりません
なので定期的に見直しをしたほうが良いです
死亡保険は掛け捨てなので毎月何万か捨ててるようなものです
-
さかな
コメントありがとうございます!そうですよね!そこも気になったのです、詳しく聞きすぎると俺を殺す気か?とか思われないかなと🤣私の考えすぎですね🤣❕
また聞けそうなタイミングあったら聞いてみます!!- 1月5日
-
りりり
受取人が義父や義母で奥さんじゃない場合もあるのでそこも確認して下さいね😊
- 1月5日
-
さかな
なんと!!!!確かに🤨そこは大重要ですね!!ありがとうございます!!
- 1月5日

はじめてのママリ🔰
死亡保障8000万って多い方だと思うので、普通の人よりは保険料は高めじゃないかと思います。
-
さかな
コメントありがとうございます🎶やはりそんな感じなのですかね?!実際それくらい降りたら助かりますよね。。ありがとうございます😊
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
旦那さんに直接金額を聞けばいいんじゃないですか?
-
さかな
コメントありがとうございます!普段からあまり干渉し合わないのでこれでもかなり勇気を絞って聞きました🤣🤣お金の話なので尚更.....またタイミング見計らって聞いてみます!
- 1月4日

ままり
昔保険会社で8000万掛けたいですといったら
えっ!そんなにかけるんですか?普通は3000万ですよ、と言われました。そうなのかーと3000万にしてしまいましたが、子供産まれると足りるかな…とも。
なので結構掛けてる方とおもわれます!
-
さかな
そうなんですね?!!ちょっと見直した方がいいのでは?と旦那にも聞いてみようと思います!!保険に毎月いくらかけてるかわかりませんが高めだとなんだか勿体無い気もしますよね🥺
- 1月7日
さかな
コメントありがとうございます!もうすでにその話がわからないです🤦笑
無知なのでお恥ずかしいです.....本当このまま死なれたら何もわからずなのでやばいなと思い💦💦