※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
お金・保険

旦那に保険金額を尋ねたところ、約7.8000万円との回答でしたが、これは保険に多くの費用をかけているということなのでしょうか。

旦那に、死んだらどのくらい保険降りるの?と聞いたところ
億は行かないけど、7.8000万円くらいじゃない?と
言ってたのですがこれは普段から保険に結構お金をかけてると言うことでしょうか......?

よくわからずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保険金額が同じだとしても、保険の種類によって(定期なのか終身なのか)保険料はかなり変わると思います!

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!もうすでにその話がわからないです🤦笑
    無知なのでお恥ずかしいです.....本当このまま死なれたら何もわからずなのでやばいなと思い💦💦

• 1月4日
りりり

高額な方だと思います
支払い金額も高いと思います
例えばいつ亡くなっても8000万もらえるのか
20年後に亡くなったら5000万に減るのか(わかりやすく5000万にしてます)
そのあたりは保険プランによります

今は子育て中で万が一のときがあれは8000万もらえるのは助かりますが,子供が就職したり学費がかからなくなってくれば8000万もいりません
なので定期的に見直しをしたほうが良いです
死亡保険は掛け捨てなので毎月何万か捨ててるようなものです

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!そうですよね!そこも気になったのです、詳しく聞きすぎると俺を殺す気か?とか思われないかなと🤣私の考えすぎですね🤣❕
    また聞けそうなタイミングあったら聞いてみます!!

• 1月5日
  • りりり

りりり

受取人が義父や義母で奥さんじゃない場合もあるのでそこも確認して下さいね😊

• 1月5日
  • さかな

さかな

なんと!!!!確かに🤨そこは大重要ですね!!ありがとうございます!!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

死亡保障8000万って多い方だと思うので、普通の人よりは保険料は高めじゃないかと思います。

• さかな

さかな

コメントありがとうございます🎶やはりそんな感じなのですかね?!実際それくらい降りたら助かりますよね。。ありがとうございます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに直接金額を聞けばいいんじゃないですか?

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!普段からあまり干渉し合わないのでこれでもかなり勇気を絞って聞きました🤣🤣お金の話なので尚更.....またタイミング見計らって聞いてみます!

• 1月4日
ままり

昔保険会社で8000万掛けたいですといったら
えっ!そんなにかけるんですか?普通は3000万ですよ、と言われました。そうなのかーと3000万にしてしまいましたが、子供産まれると足りるかな…とも。
なので結構掛けてる方とおもわれます!

• さかな

さかな

そうなんですね?!!ちょっと見直した方がいいのでは?と旦那にも聞いてみようと思います!!保険に毎月いくらかけてるかわかりませんが高めだとなんだか勿体無い気もしますよね🥺

• 1月7日