※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが毛布を使う際、足先を覆っても良いでしょうか?体温調節を考えると、ひざ掛けサイズの方が適切でしょうか?

1歳半で、大人と同じ毛布かけて寝ている子はいますか?
足先って毛布で覆ってもいいんでしょうか?
そこで体温調節するから暑くならないようにした方がいいと何かで見た気がします。
ひざ掛けくらいのサイズのものをかけた方がいいのでしょうか?
子どもが熱くて動けば毛布から出れるような小さいサイズがいいのか。。。

コメント

ままり

ひざ掛けくらいだと顔にかかりやすいので危ない気がします。
毛布を嫌がっていないのであればいいんじゃないかなと思います。
うちの子は2人とも足にお布団かかっていると嫌らしく、秒で飛んでいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    秒で飛んでいくということは、スリーパーだけで寝てますか?

• 1月4日
  • ままり

ままり

今は室温湿度を適温にして厚手のパジャマのみにしてます!
    スリーパーさえ夜中に嫌がられてしまったので😱

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかにあったかいパジャマもありですよね。うちもスリーパー嫌がられるので寝てからこっそり着せてます。

• 1月5日
モモンガ

何掛けても剥ぐので着せてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにやはり着せた方が便利ですよね。

• 1月5日
ままり

1歳から同じ布団で寝てます!
かけても夜中には剥いで何もかかってない状態で寝てるのでスリーパー着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどの子どもも掛け布団はたいがい剥いでくるのはあるあるなんですね。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今はもう1歳9ヶ月ですが…
1歳半頃も同じ掛け布団(9月だったので薄め)で寝てました😊

今は寝る時暖房をつけてない(乾燥が嫌で…)のでスリーパー着せて同じ羽毛布団で寝てます!
暑いかな?と思いましたが「あしー!!」って言いながら毎回布団に足突っ込んできて朝方になるとお腹くらいまで自分で入ってきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房乾燥しますよね。スリーパー着せて、その上は親と同じもありですね。

• 1月5日