息子がインフルエンザにかかり、予防接種の必要性について悩んでいます。今から接種する意味はあるのでしょうか。
大晦日に息子がインフルエンザになりました。予防接種をしていなかったからなのか?40度の熱が2日続き、解熱した後は何かありました?くらい元気で家中動き回ってて一安心なのですが、インフルエンザのピークって大体1〜2月ですよね、、?💦
40度あった2日間があまりにもしんどそうで可哀想すぎて、今からでも予防接種打った方がいいのか悩んでるのですが、もうインフルなってるし今から予防接種する意味はあまりないでしょうか?
1シーズンで2回インフルになるとかはほとんどないでしょうか?😢
ちなみに自宅保育なので保育園はまだ行ってません。(幼児教室に通ってるので週1〜2で同じくらいの月齢の子と集まる機会があります)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
わたしの従姉妹は1シーズンでインフルAからのBになりました😂
また違う型が流行りだしたら、感染する可能性はあります💦
ゆたん
去年子供がワンシーズンでBからAに感染しました🤣
予防接種はしてませんでした💦
違う型ならまたかかる可能性はあります😂
-
はじめてのママリ🔰
インフルBからのAというケースがあるんですね💦
我が家は夫がインフルの予防接種しているのですが、A型のワクチンだったと言っていて…
ワクチンって選べるんですかね?😅(息子がなったのはA型です)- 1月5日
さらい
我が子たちは予防接種しても、40℃が2日出ましたからね、、
-
はじめてのママリ🔰
予防接種していても40度が2日出たんですね😨うちの夫も予防接種していて39度が2日出てました…咳とかはなかったみたいですが。。
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
今年はインフルエンザが大流行してて,警報が出るレベルらしいですよ💦
型が違えば2回かかる可能性はあります!なので、予防接種する意味がないことはないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
違う型が流行るということもあるんですね!
我が家は夫がインフルの予防接種しているのですが、A型のワクチンだったと言っていて…
ワクチンって選べるんですかね?😅(息子がなったのはA型です)- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
選べるというよりも、たしかインフルエンザのワクチンにはAも Bも両方入っていた気がします🤔- 1月5日
ままり
去年、10月にA型、2月にB型になりました。10月に予防接種直後にAになり12月に2回目打ちました。
姉はインフルエンザならず、妹と私が2回罹患してます。
打たないよりは打った方が、脳症、重症化のリスクは減ると言われているそうです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さん2回かかるときは型が違うんですかね。
打たないよりは打った方が安心ではありますよね💦1歳の予防接種が年明けにあるのでそのとき先生にも聞いてみようと思います。。- 1月5日
ママリ
2回なることも珍しくないと思います🥹
インフルエンザは長い年だと春頃まで流行してるので、今から打つのも遅くないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
2回なることも珍しくないんですね💦
近くの病院でまだ予防接種できるところがあったので打っておこうかなと思います💦- 1月5日
はじめてのママリ🔰
インフルAからのBというケースがあるんですね💦
ワクチンって選べるんですかね?😅(息子がなったのはA型です)
ぴぴぴ
ワクチン自体はAでもBでも効くと聞きましたが、、、ワクチン接種していれば感染したとしても軽く済むこと多いみたいなので、意味がないことはないと思います😊