※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニベビーベッドを使用している方に、生後何ヶ月で使えなくなった理由や、卒業後の寝かせ方についてお伺いしたいです。寝返りを始める時期でしょうか。

現在、ミニベビーベッドで寝かせています!
ミニベビーベッド使っていた方、
生後何ヶ月ぐらいでどんな理由で使えなくなりましたか?
やはり寝返りしだすぐらいでしょうか?
また、ベビーベッド卒業後のねんねの場所はどうしましたか?
現在、わたしと旦那はクイーンのベッドで寝ているので、
同じベッドのシングルを買って繋げて川の字で寝ようかと思っています🤔

コメント

ママリ

うちもミニ使っています!寝返りしてもそのまま使っていました😆1歳なるまでは寝せていましたよ😊
ベビーベッド卒業してからは、ダブルのベッドでは狭いので、下に布団を敷いてそこで寝せています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳は結構長めですね!
    なるべく長く使いたいなとは思っています😌
    寝返りしたら柵にぶつかったりとかもあると思うのですが、ガードみたいなものをつけていましたか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

紐で結ぶタイプのつけていました!😄薄いですが、2人とも大丈夫でしたよ😆3人目も今同じ2ヶ月ですけど、1歳まではベッドで寝かせたいなと思っています😆赤ちゃんの間に一緒に隣に寝ると自分がぐっすり寝れないような気がして😅

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    わたしも隣にいると気になって気になって寝れないと思うんです😅
    1歳まで使えるのが理想です🥹
    寝返りするようになったらベッドガード調べてみます!

• 1月4日
みょん

ミニ使ってます!
娘の時は寝返り始めた4ヶ月くらいで狭そうだったので使うのやめて、シングルとセミダブルを並べて川の字で寝ました👶🏻
そのあとは雛人形置き場とか写真ブースになってました(笑)

今息子まだ使ってますがたぶん同じくらいまでかな〜と思っていて、その後の寝床を悩んでます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    使わなくなったら邪魔ですよね😂
    よく低月齢の頃は大人と一緒に寝たら布団などの窒息が危ないと言われますが、4ヶ月ぐらいになると大丈夫なのでしょうか?

• 1月4日
  • みょん

みょん

対策として十分かは分かりませんが、赤ちゃんを頭1つ分上にして寝てました(赤ちゃんのお腹から足が大人の顔の横に来る感じ)。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    検討してみます🙌
    ありがとうございます😊

• 1月4日
ゆめ

ちゃんとした時期は忘れてしまいましたが、たぶん7〜8ヶ月くらいにはミニベビーベッドを卒業して、私とダブルのお布団で一緒に寝ています😴
寝ている時も寝返りをし始めて不安だったのと、体が大きくなってきて潰してしまう心配がなくなったので、ベビーベッドを卒業して寝返りをブロックするためにくっついて寝ていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もちろん赤ちゃんにもよるとは思いますが、もっと早く使えなくなるのかなと思っていました!
    その月齢になったら一緒に寝るのも不安なさそうですね😌

• 1月4日
 sistar_mama

うちは、下の子が8ヶ月ぐらいにミニベビーベッドを卒業しました!
ある日突然、寝てくれなくなりその日から添い寝するようになりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    だいたいサイズが理由で卒業するのかなと思っていましたが、そんなパターンもあるんですね!
    参考になりました☺️

• 1月4日