コメント
ママリ
うちもミニ使っています!寝返りしてもそのまま使っていました😆1歳なるまでは寝せていましたよ😊
ベビーベッド卒業してからは、ダブルのベッドでは狭いので、下に布団を敷いてそこで寝せています!
みょん
ミニ使ってます!
娘の時は寝返り始めた4ヶ月くらいで狭そうだったので使うのやめて、シングルとセミダブルを並べて川の字で寝ました👶🏻
そのあとは雛人形置き場とか写真ブースになってました(笑)
今息子まだ使ってますがたぶん同じくらいまでかな〜と思っていて、その後の寝床を悩んでます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使わなくなったら邪魔ですよね😂
よく低月齢の頃は大人と一緒に寝たら布団などの窒息が危ないと言われますが、4ヶ月ぐらいになると大丈夫なのでしょうか?- 1月4日
-
みょん
対策として十分かは分かりませんが、赤ちゃんを頭1つ分上にして寝てました(赤ちゃんのお腹から足が大人の顔の横に来る感じ)。
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
検討してみます🙌
ありがとうございます😊- 1月4日
ゆめ
ちゃんとした時期は忘れてしまいましたが、たぶん7〜8ヶ月くらいにはミニベビーベッドを卒業して、私とダブルのお布団で一緒に寝ています😴
寝ている時も寝返りをし始めて不安だったのと、体が大きくなってきて潰してしまう心配がなくなったので、ベビーベッドを卒業して寝返りをブロックするためにくっついて寝ていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もちろん赤ちゃんにもよるとは思いますが、もっと早く使えなくなるのかなと思っていました!
その月齢になったら一緒に寝るのも不安なさそうですね😌- 1月4日
sistar_mama
うちは、下の子が8ヶ月ぐらいにミニベビーベッドを卒業しました!
ある日突然、寝てくれなくなりその日から添い寝するようになりました😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
だいたいサイズが理由で卒業するのかなと思っていましたが、そんなパターンもあるんですね!
参考になりました☺️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳は結構長めですね!
なるべく長く使いたいなとは思っています😌
寝返りしたら柵にぶつかったりとかもあると思うのですが、ガードみたいなものをつけていましたか?
ママリ
紐で結ぶタイプのつけていました!😄薄いですが、2人とも大丈夫でしたよ😆3人目も今同じ2ヶ月ですけど、1歳まではベッドで寝かせたいなと思っています😆赤ちゃんの間に一緒に隣に寝ると自分がぐっすり寝れないような気がして😅
はじめてのママリ🔰
わかります!
わたしも隣にいると気になって気になって寝れないと思うんです😅
1歳まで使えるのが理想です🥹
寝返りするようになったらベッドガード調べてみます!