※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中と夜寝るベッドまたは布団は別のものですか?同じものです…

赤ちゃんの日中と夜寝るベッドまたは布団は別のものですか?同じものですか?

上2人の時はアパートだったので日中も夜も同じベビー布団でしたが、戸建てに引越しこれからどうしようか悩んでいます🙄
日中はベビーベッドに寝かすのですが、夜は2階でみんな寝るので、布団を買うかベビー布団に敷いている布団を持っていくか悩んでいます🙄

コメント

ママリ🌷

新生児の頃は夜も赤ちゃんと私だけリビングで過ごしてたので同じ布団でした!
2ヶ月くらいで2階の寝室で寝るようになったので、そこから布団の移動が面倒で別のもの使ってました😊

• もなか

もなか

2階で寝ていた時はどのようなお布団を使っていましたか?

また上のお子さんたちもママと寝たい!となりませんでしたか?😭

• 5時間前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

寝室でベビーベッド使ってて、リビングは小上がりの和室があるので、そこで上の子が使ってたお昼寝布団敷いて寝てました😊
    家は上2人が年離れてるので2人で勝手に寝てたので大丈夫でした🥺
    赤ちゃんと寝たいは言ってましたが😂

• 4時間前
  • もなか

もなか

ありがとうございます😊

やはりベビーベッド用の布団と普通の布団買うことにします!

• 4時間前