※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍼
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子が39.4°の高熱を出しています。ミルクは飲めていて機嫌も良いですが、熱性痙攣が心配です。先輩ママさんはどう対処されていますか。

先輩ママさん、急ぎでお返事いただけると嬉しいです。
4ヶ月の息子が発熱しました。39.4°の高熱です。
ミルクは飲めていて、機嫌は悪くないです。

休日診療に問い合わせたところ、4ヶ月で出せる薬はないのでミルクも飲めていて寝ているなら明日まで様子を見てください。と言われました。

今抱っこで寝ていますが、今晩熱性痙攣が起こるのではないかと不安です。隣で寝ていてもわたしが気づかなかったらどうしようと思い、抱っこのままわたしは座って寝ようかと思うのですが、先輩ママさんはどうされていますか??

コメント

ぱくぱく

普通に自分も寝てました!!!
機嫌が悪い場合は抱っこで座って寝てました🥲☁️

解熱剤くらいは出せると思うのですが😭。。。
不安ですよね、早く良くなりますように。

はじめてのママリ🔰

私はすぐ起きれるように座ってたりあえて寝にくい状態で寝てました

うちの子2ヶ月くらいで風邪薬飲んでたので無いわけないんですけどね🙄

まなみそ

他の方と一緒で私も寝てました!機嫌悪くないなら多分大丈夫です。まだお母さん起きてるうちに熱性痙攣のことよーーーく調べといた方がいいですよ。Twitterに沢山書いてあります。

yu.a

うちの子もご飯は食べれていて機嫌も悪くはなく、夕方気づいた時点で40.2℃だったので座薬使用し様子見してました。
が、なかなか下がらず最高下がっても38.1℃
水分取れてたので24時頃まで起きてて何も無ければ寝ようと思い、直ぐに気づけるよう体を密着させていました。
24時直前痙攣しだし、救急搬送されました。
重積発作で入院中です。
私なら座薬だけでも出して欲しいとお願いすると思います。
不安ですよね。何事もなく良くなりますように。