※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットが亡くなった場合、喪中として新年の挨拶をどうすればよいか悩んでいます。義実家にはどのように伝えれば良いでしょうか。

ペットが亡くなった場合も喪中になりますか?
義実家が去年ペットが亡くなったので、旦那に今年は🐶が亡くなったから喪中だからな〜みたいな会話をしているのを見ました。
義実家には帰らない年はLINEで義両親に新年の挨拶を送ってますが、今年はどうしたらいいのか、今更ですが悩んでます。
喪中として挨拶を送る場合、なんて送ったらいいでしょうか?

コメント

may

ペットも家族ですからね。
でも聞いた事ないです😅
あけましておめでとうございますは入れずに、昨年はお世話になりました、今年もよろしくお願いしますはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実家もペットを飼っていたことあるのでペットも家族ってのは思っていましたが、
    ペットも喪中とまでは聞いたことないですよね💦
    旦那のことよりもペットの方が大好き!大事!という感じだったので息子同然だったのかなとは思いますが...

あけましておめでとうございます入れずにその文良さそうですね🤔
    教えて頂きありがとうございます!

• 1月4日