コメント
はじめてのママリ🔰
私はそんな必要だとは思わないですかね💦それに結局子どもによると思うのでやった所で意味ない事もあると思いますし😓
はじめてのママリ🔰
全く必要ないと思います😂
ママリ
試しにやってみるのは良いと思います🙆
ただ、効果の有無は子どもによるので、うまくいけばラッキー、うまくいかなかったら「やれる事はやった…!」て自分が納得する一助とするのが良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
やってみたことはあるのですが意味ない気がしてます(笑)
やり続ける事でなぜうちの子は寝ないんだ!って逆にストレスになりそうで即辞めました😇
確かにやれる事はやった!と納得出来ればいいですよね🫶- 1月4日
-
ママリ
わかります。
うちの子もその昔、試しにやってみたら泣き叫びながら床蹴って暴れて壁に頭突きしまくってて、「イヤ眠らんだろコレは」てなりました🤣
あんなんで寝るのは選ばれしエリート赤ちゃんですよね✨👶✨
寝かしつけファイトでっす😭📣- 1月4日
はじめてのママリ🔰
いらないと思ってます
はじめてのママリ🔰
ギャン泣き放置するようなネントレはしませんが、
私は2人とも新生児から気をつけてました。ルーティンの徹底化と置いて寝せるを試してみること。
おかげで1ヶ月健診の頃には置いて自分で寝れるようになってました。
早くから自分で寝てくれた方が楽だと個人的には思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
凄いです…!私は試してやったけどうちの子はなんで寝ないんだ!って逆にストレスになったのでいつかは一人で寝れるようになるし🎶と思ってこれからもやらないつもりです(笑)
1ヶ月で寝れるなんて素晴らしいです🥺❤️- 1月4日
まー
自分が寝かしつけに対して困ってないのであれば必要ないのかなと思いますが、私は抱っこで寝かせるとか、いつまでも寝かせるのに時間がかかるとかが、時間の無駄だなと感じてしまうのでネントレは必要と思い早くからやりました!
オリ子
ネットで見かけるようなねんトレは2人ともした事ないですが、5歳でも抱っこでユラユラしないと眠れない子を知っているので意地でも横になったまま寝かしつけてました😂
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいて良かったです☺️笑
YouTubeでやたらねんトレ見ますが子によるのでは?元々寝る子なのでは?と思ってます(笑)