※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う〜たんママ
お出かけ

1歳の子どもを連れて結婚式に行った方に質問です。結婚式の食事で幼児食は提供されているのでしょうか。

1歳ぐらいのお子さん連れて結婚式に行った方質問です。
結婚式のご飯って幼児食のご飯食べましたか??
離乳食はないから持参と言われたのですが、幼児食はあるって言われたのですが幼児食でいいのかな?と。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式行く頃はお子さん1歳何ヶ月ですか?1歳半になってないなら、幼児食はまだ早いかな?と思うので、離乳食持参します!

• う〜たんママ

う〜たんママ

1歳2ヶ月です!
    ありがとうございます、持参しようと思います!💝

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

半端な時間だったので食べさせてから出席でした。

幼児食って普通のお子様ランチかと思うので、まだ早いし量も食べきれないかなと思います。
BF大丈夫な子ならBFと、パンとか果物とか汚れにくいものでしのぎますね🤔

• う〜たんママ

う〜たんママ

ありがとうございます💓ˊ˗
    パンとかBFでしのぎます!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
ママリ

お子さんはもう幼児食食べられるのですか?
早い気がしますが…。

私も持参します‼︎
アレルギーも怖いですし😱

• う〜たんママ

う〜たんママ

まだ離乳食とミルクです!!
    外食行ったら味の薄そうなものは取り分けてあげる感じなので1日ぐらい幼児食あげてもいいのかな?って思ったのですが持参することにしました!💫

• 1月4日
まきぷぅー

式場のご飯って立派だけど、結構値段するから、用意してもらうのも申し訳ないし、祝儀プラスするとしてももったいないかなと。持参が楽と思います。

うちは一歳3ヶ月で行きましたが、ベビーフード持参しました。落ち着かなくなったらおやつとか、シールブックでなんとかやりすごしました。

• う〜たんママ

う〜たんママ

私も持参することにします!!
    ありがとうございます💓ˊ˗

• 1月4日