騒音トラブルで悩んでいます。下の階の家族から足音について苦情があり、対策をしてきましたが、最近また苦情の張り紙が出されました。引っ越しを考えた方が良いでしょうか。
騒音トラブルです💦
8年くらい前に今のファミリー向けマンションに引っ越してきたときは下の階の方は独身の男性で出張でほぼ家にいないのでうるさくても大丈夫と言われてほっとしていたのですが、いつの間にか引っ越していたらしく、数年後に赤ちゃん連れの三人家族の方が入りました。
挨拶にこられてから数カ月後に、直接家に足音が気になるのでもう少し静かにしてほしいとのことで旦那さんがやんわり言いにこられました。
後日改めて謝罪しに行き厚手のマット等をひき様子を見ていたのですが上の子が4.5歳くらいだったのでかなりバタバタする時もあり、また朝等にチャイムが鳴りインターホン越しに今度は奥さんから注意されました。うちの子が起きてしまうと💦
夜は9時くらいには寝かせてたのですが夕方や朝がうるさくなってしまうので気にされていたようです 💦
そのあとまた菓子折りを持って全員で謝罪しに行きそれからは防音で有名な静床ライトとさらに厚手のマットと絨毯で3重にして過ごしていました。
上の子も大きくなりそこからはずっと何も無かったのですが、下の子が生まれて足音も響くだろうとまたいろいろ対策していたのですが上の子が強めのハウスダストのアレルギーになってしまって症状もひどくなりマット類を全部取る流れになってしまいました。
そうしたら最近また張り紙を出されおそらくうちに対しての苦情の張り紙が出されてしまいました。
多分下の方かとは思います💦
マットももう以前のように何重にもやるのも無理でして…
かと言って下の子にも何度も走らないように言っているのですが2歳で癇癪を起こしやすくおもちゃを投げたりフローリングの所に行ってわざと足踏みしたりします…
なので言い過ぎると逆効果です😭
もう引っ越すことを考えた方が良いんでしょうかね💦
- みい(2歳5ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
お互いに子供のいる家庭なんだからと思っちゃいますけどね…😅
マンションのつくりは、鉄筋コンクリートですか?木造だと厳しそうですが…
主さんが子供に注意しなきゃとか対策しなきゃとか精神的に疲れてしまったりするぐらいなら引っ越してしまったほうが…と思います💦
はじめてのママリ🔰
騒音で引っ越すはあるあるですよね、、
ファミリー向けマンションならお互い様だし、そのご家族も赤ちゃんが成長したら周りに迷惑かけるんですけどね、、そこまで考えられないのは変わった人だと思うので今後も他のことでもトラブルになることもあるかなと💦
対策はしてますし、あとは放置か復讐とか怖ければ引っ越しかなーと思います💦
みいさんたちは悪くないんですけどね🥲
ママリさん
客観的な意見ですが、ファミリー向けマンションで、朝(7:00〜)21:00までに就寝しているなら、みいさんではなく赤ちゃん連れの家族が我慢すべきだとは思います。。やれることはやってますし、下の子がバタバタするのってあと2〜3年くらいがピークですよね。その頃には今度は下の家族がバタバタのピークを迎えますし、お互い様なところではあるかと…🥲その家族ももう2年したらみいさんのお気持ちがわかるようになると思います。。。
引越ししなくてもいいと思います🥹
-
ママリさん
うちは戸建てで足音の騒音はないのですが、娘が赤ちゃんのとき、家の前で遊ぶ子どもたちの声がほんとにうるさくていつもイライラしてました。寝ない子だったので…。今はうちも外で遊ぶ立場になりましたが、あの時のイライラはやっぱり子育てのストレスもあったなぁと思います😣よく寝る子なら気にならないと思いますし、下のご家族の赤ちゃんが夜通し寝るとか、せめて1歳過ぎたらだいぶ考え方変わってくると思うので、今は刺激せずにお互い我慢の時期かなと思います☺️
- 1月4日
りりり
向こうも赤ちゃんいるならお互い様だと思いますけどね
わたしなら毎日ストレスになるので引っ越し考えます
コメント