※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ちゃおでデパコスが話題ですが、最近の小学生はデパコスを欲しがっているのでしょうか。

ちゃおでデパコス(ジルスチュアートなど)掲載が炎上してますが、最近の小学生はデパコスが欲しい又は持ってるのでしょうか?まだ2歳なので教えてくれると助かります。

小学生の時はちゃお読んでたあの頃は色づきリップでワイワイしてたのに、デパコスとなると寒気です、、、

コメント

りさりさ

都内百貨店で美容部員やってますが、小中学生だけで買い物に来てる方はまず見かけません💦

ブランドにもよると思いますが小学生にプレゼントも聞いたことありません😯

うちもまだ小さいですが、今はそんな時代になってるのでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ちゃおで掲載されて炎上してるみたいです、ポールジョーにアナスイ、ジルスチュアートはブルームクチュールアイズ6000円、、、、社会人でも手が伸びづらい価格帯の商品なのもありなんか複雑ですね😓

今の時代はどうなのでしょうね、小学生YouTuberみてたらジルスチュアートは持ってました、もしかしたらTikTokやYouTuber見て憧れで欲しいのかなと思います😓

デパコスよりメイク特集なら100円ショップコスメ、又はCANMAKEなら良かったのかなと思いますがね😓

• 1月5日
  • りさりさ

りさりさ

そうなんですね〜💦
    企業側は小学生向けには作っていないはずなので、肌荒れとかしたら心配です😂

持つ持たないは自由ですが、ちゃおで紹介するのはちょっと違うかなと個人的には思いますね🥺

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

自分が使ってないやつを子供にあげてるので娘は持ってますが、
わざわざ買ったり欲しがったりはないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

従姉妹が小5なのですが、欲しいってめっちゃ言ってます😅買ってもらってはいないみたいですが!!
私が小学生の頃なんて匂い付きリップで自慢してたのに〜(ノД`)