2歳の息子が風邪をひいた後、目が赤くなり目やにが出ています。風邪から結膜炎になることはありますか?症状が軽い場合は自然治癒でも大丈夫でしょうか?月曜に眼科に行く場合、小児科でも対応可能でしょうか?
風邪からの結膜炎?
2歳の息子が年末鼻風邪をひいて薬を処方してもらい、風邪症状はほとんどなくなりました🏥
主に鼻水、咳、目やに症状でした。
インフルやRSなどは陰性です〇
きのうから目が少し赤い
目やにが再び(目が開かないほどではない)
痒がる感じはない
今の所病院に連れていく程の状態ではないと思いますが、明後日から仕事始まるので悪化しないかヒヤヒヤしています。
風邪からの結膜炎ってよくありますか?
症状がひどくなければ自然治癒でもいいのでしょうか?
目やに症状を伴う不調は初めてなのでよく分からず😢
また、もし月曜に眼科に連れていくことになるとしたら激混みですよね、、。結膜炎?目の不調?も小児科でもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今、娘が風邪で目やにが出ています!風邪引いて目やにが出ることはよくあります💦
小児科でも目薬処方してもらえますよ❗️うちも今日ちょうど目薬と風邪薬出してもらいました😃
マリ
息子が鼻風邪のあと細菌性結膜炎になりました。風邪で免疫が下がってる時に目に菌が入ったとのことでした。うちは目やに、充血、目の腫れ、痛みがあったので眼科へ行き抗生剤の点眼薬を出してもらいました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
参考になります🥺痛み、腫れなどは今の所無さそうですが明日様子みて眼科の受診検討します!- 1月4日
はじめてのママリ
目やに出ますよね😭
風邪症状で小児科行った時も目やに出てたのですが目薬もらえませんでした😭
風邪が治ったと思ったら目が赤くなったりしてきたので何かな?と思っての質問でした🥹