お正月の家族集まりで旦那が酔っ払い、妹の旦那に失礼な発言をしました。私が酒を取り上げた結果、旦那は怒り、父からも責められました。来年の正月を断るべきか悩んでいます。
もう分かりません。
自分が正しかったのか間違えていたのか…。
今年の正月、私の家で家族の集まりがあり参加しました。
旦那は出てくるお酒をたんまりと飲みいい気分に。
大声になってきて“あー。酔っ払ってるな”って感じでした。
そして、結婚したばかりの妹の旦那に「早く子ども作れよ!」とか「もういい歳だろ!」とか挑発的な発言。
そして失礼な言動は続きムカついたので飲んでるお酒を取り上げました。
会はお開きになり歩いて帰宅。
千鳥足で娘の手を引っ張り何度も転びそうになる娘。
我が家に帰ってからも怒鳴りつける旦那。
後日、私の父から電話が来て「お前のせいだからな!しらけさせるようなら二度と来るな。」と私が怒られました。
もう我慢の限界です。
来年からはお正月は断ろうかと思っているのですがやはりダメですかね。
- 3つ子ママ(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
お父さんの言葉もキツイですね😢
しらけさせたのは旦那さんで、3つ子ママさんのせいではないのに…
もう行かないか、旦那抜きで行くのでいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
普段から悪酔いされるのであれば何かやらかすと目光らせてた方が良かったかもですね💦お父さんが怒るのも無理ないです。私が怒られたと言うよりかは、恐らくご主人にも怒りをぶつけたいけど、お前の旦那だろ。って意味であなたが怒られたんだろうと思います💦私なら一発目のいい歳だろって段階で止めに入ります。その後も失礼な言動は続き…とありますがその前にみんなで止めるべきだと思います。いくら酔ってても言われた方は覚えてます。3人子供いる自分に酔ってるんでしょうかね。断っていいと思いますよ。むしろご実家から願い下げかと思います🙇♂️
はじめてのママリ🔰
本人に自覚はあるんですか?
禁酒にするしか方法はないかと。酒癖悪いのは最悪ですからね。
コメント