※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ
お出かけ

お出かけ時にお湯を忘れた場合、どのように対処していますか。飲食店などでお湯をもらえる場所はありますか。

完ミの方、お出かけの時お湯持って行くの忘れたらどうしてますか?ましたか?

水は持って行ってたのに、出る直前で沸かして持って行こうと思ってたのにすっかり忘れてしまった事があって🥹

その時は買い物途中にお店の授乳室にあるお湯を使って、最後帰り際も次の分を熱々でもう一本分作って帰りましたが他にお湯貰えるところとしたら飲食店とかですかね?🤔

コメント

unaanu

その時は、しょうママさんみたいに
イオンとかに行くか、
ドラッグストアで、
缶とかストローついてるミルクを
哺乳瓶に移し替えて
使うことが多かったです😵‍💫😵‍💫

• しょうママ

しょうママ

イオンとか大きな施設系は授乳室も充実してるので行きやすいですよね🥺
    缶のミルク買ったりするのもいいですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

基本は授乳室のお湯ある所探してました。あとは液体ミルク買ったり。
飲食店とかでもらうのは何か違うかなと思ってました😅

• しょうママ

しょうママ

液体ミルク買うのいいですね🤔
    いつもは何となく授乳室のお湯もあんまり使いたくないので絶対持ってってますが、忘れた時は言ってられなくて😂笑
    大きな商業施設行くしかないですね🥺

そうなんですよね、、わかります🥹
    ミルク用のお湯ありますって丁寧に書いてくれてるところもたまーにありますが、少ないですし🤣
    お寿司屋さんとかの席のお茶用のお湯とかなら使いやすいですが🤦🏻‍♀️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

地域でも店舗でも違うようですが、コンビニでミルク用に使っていいよという場所もありました☺️

• しょうママ

しょうママ

そうなんですか?!
    ありがたいですね🥺
    基本外のお湯とかはいつ入れたものなのか清潔な水なのかとか考えてしまってあんまり使いたくなくて絶対持ってってますが忘れた時は言ってられなくて😭(笑)

• 1月4日