旦那の兄が入籍したが、結婚祝いをもらっていないため、祝いを贈ることに戸惑っています。お祝いをあげるべきか悩んでいます。
ものすごく私が器の狭い話ですw
つい最近旦那のお兄さんが入籍しました。
披露宴はないそうです。
結婚祝いの件です。
私たちは何年も前に結婚もしたし去年出産もしましたがお兄さんからは結婚祝いも出産祝いも何もなしです。
旦那の兄弟からは誰一人お祝いなしです。
うちの兄弟は結婚出産みんなくれました。
お兄さんの入籍の話を旦那から聞いた時に一応「お祝いどうする?」と聞きました。
すると旦那は「いらんやろー、うちも貰ってないしな」
と言われたので、そうかーで話終わりました。
それが明日お兄さんと会うのですが突然旦那から「会うし少しはお金渡そか」と言い出しました。
いや…いきなりそんな事いわれても銀行あいてないからピン札用意できないし祝儀袋買いに行かなあかんし
いや、そもそも…あげんの??!!!!
ってこっそり思ってます。
びたいちもん貰ってないのに?と思う私は器狭いですw
兄弟間でもお祝いをあげるのが普通な家庭で育ったので、そもそも向こうの兄弟誰からもなかった事すら内心驚いてますが、まぁ、そういう家もあるんだろう…と思っていたのですが、こっちはあげるんかい!って思ってしまいました😓
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
みかん
それはあげなくていいですよね!!!😅
はじめてのママリ
もらってないならあげたくないですよね🤣
器狭くないです!
今、現金でお金ないし、、、ピン札用意できないし、急に用意するのは難しいわー。じゃダメですかね、、、。
-
はじめてのママリ🔰
あげたくないですw
あ、言いました!急に用意するの難しいし…もちょっと早く言ってよ…って。
「えー…あー…」だけでした。
用意するのこっちなのによ!!!(ꐦ°᷄д°᷅)- 1月4日
ママリ
あげないことにして、今後あちらに子ども産まれてもなし、節目のお祝いごとにもなし、ずっとなしで統一しちゃった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいところですが、何分嫁の立場では言いにくい感じで…
そういうのはもう兄弟間で決めておいてほしいです…- 1月4日
はじめてのママリ🔰
もらってないなら私もあげないですー!普通に旦那に「もらってないのになんであげるの?」って聞いちゃうかもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
言いたいです…!もう喉のすぐそこまできてます…ww
でも言うと「じゃーええわー(プイッ)」て感じなのが目に見えてるので…
なんでこっちがこんな気を使わにゃならんのだ…と- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら、
出したければ自分のお小遣いで出したら?
って言っちゃいましょう🙌- 1月4日
ぴー
それは急にあげることに賛同できないですし、器が狭いだなんて思いません🥹
うちの旦那も、周りからの体裁を気にするのかコロコロ意見を変えるので同じように困ります😂
急に結婚式やら何やらに参加すると言われることもあるので、我が家ではピン札貯金を別で用意してます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんまコロコロ君辞めてほしいですよね…
自分で準備するなら勝手にどうぞって感じなのですが
用意するのこっちじゃ!!ってなるんで
ピン札貯金……嫁さんにそんな気を使わせるなよぅ…て感じです💦- 1月4日
-
ぴー
ほんとですよね😂
もう大きな5才児だと思って接するときあります🤣- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😅
旦那は大きな子供ってよく言ったもんですよねー!
結局今日、ATMで出したり入れたりでピン札出るまで孤独にやってきました😔ばかばかしい…- 1月4日
-
ぴー
つわりで点滴してる時に「いつ終わるの?」って連絡来て、看護師さんに「子供が2人も増えて大変ですね~」と言われました🤣(笑)
そんなお疲れ様です😭😭
迷惑料として抜き取っていいと思います😡😂- 1月4日
もも
頂いていないならお祝い無しでOKです✨
-
はじめてのママリ🔰
そのつもり満々だったんですけど、言い出されたら「えー」とも言えず…
てか普通もらってないのにあげるかね…- 1月4日
クマちゃん
もらってないなら、家計から出すの嫌なので、渡すなら自分のお金とかお小遣いでやって?って言いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんそれってやつですね!!!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
内心あげたくないですww