※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

破水後の痛みや処置について不安を感じています。ラミナリア挿入や誘発剤の痛みが心配です。

昨日の18時半頃に破水してそのまま生理痛と同じ痛みをたまに感じる程度で、朝の内診で子宮口2cmくらいとのこと🥲
15時からラミナリア入れるそうですが、処置が痛いと聞いてビクビクしてます🥲
今日分娩までいかなかったら明日誘発剤使用予定とのこと…
誘発剤による陣痛もかなり痛いと聞き、普段痛みに強い私でもさすがにめげそうです…怖い😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも破水からのスタートでしたが1番上はそのくらいの時間間から破水して産まれたの2日後の朝イチでした💦
ラミナリアではなくバルーンでしたがそれだけで陣痛に繋がりましたよ!夜中からですが💦
破水してればわりと進みやすいと思うので大丈夫じゃないかな?と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

破水したらすぐお産になると思い込んでました😭
    スムーズにいけば今日中かもしれないし、明日になるかもしれないですね🥲色々怖いし不安ですがなんとか頑張ります😭!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    今日中に出産になるといいですね😭頑張ってください😭
    1人目でこんなんだったから2人目破水したときまったりしてたら車で産み落とすことになりそうでした😂
    下2人は破水してから1時間半で産まれました😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり2人目からはお産早いんですね🥺覚えておきます!笑

• 1月4日